Лидера компартии Украины Симоненко избили в Раде

Лидера компартии Украины Симоненко избили в Раде

Дата публикации 23 июля 2014 14:16

В ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады в среду, 23 июля, произошла драка между коммунистами и националистами из партии «Свобода». Больше всех пострадал лидер компартии Петр Симоненко. Его били за то, что он решился рассказать о потерях силовиков в карательной операции на Донбассе. [ВИДЕО]
Потасовка началась после того, как нардеп от «Свободы» Алексей Кайда рассказал об интервью Симоненко одному из российских телеканалов. В интервью лидер КПУ, в частности, заявил, что за время так называемой антитеррористической операции погибли тысячи украинских военнослужащих и мирных жителей. В отместку «свободовец» потребовал удалить фрацкию коммунистов из зала заседания и тут же завязалась драка.
 
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов наблюдал за происходящим и для «разрядки ситуации» сообщил, что в четверг, 24 июля, после вступления в силу нового закона объявит о роспуске фракции КПУ. Однако националистов из «Свободы» это не успокоило:  они направились к депутатам от компартии и несколько раз ударили  Петра Симоненко. После этого Симоненко и фракция коммунистов покинули зал заседаний.
 
Добавим, что мордобой в украинском парламенте происходит регулярно. Последний раз там дрались во вторник, 22 июля. «Свободовцы» напали на депутата от «Партии регионов» Николая Левченко. Он не угодил тем, что позволил себе критиковать в парламенте законопроект «О частичной мобилизации».



Сергей Василенко
   

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов