Лидера компартии Украины Симоненко избили в Раде

Лидера компартии Украины Симоненко избили в Раде

Дата публикации 23 июля 2014 14:16

В ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады в среду, 23 июля, произошла драка между коммунистами и националистами из партии «Свобода». Больше всех пострадал лидер компартии Петр Симоненко. Его били за то, что он решился рассказать о потерях силовиков в карательной операции на Донбассе. [ВИДЕО]
Потасовка началась после того, как нардеп от «Свободы» Алексей Кайда рассказал об интервью Симоненко одному из российских телеканалов. В интервью лидер КПУ, в частности, заявил, что за время так называемой антитеррористической операции погибли тысячи украинских военнослужащих и мирных жителей. В отместку «свободовец» потребовал удалить фрацкию коммунистов из зала заседания и тут же завязалась драка.
 
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов наблюдал за происходящим и для «разрядки ситуации» сообщил, что в четверг, 24 июля, после вступления в силу нового закона объявит о роспуске фракции КПУ. Однако националистов из «Свободы» это не успокоило:  они направились к депутатам от компартии и несколько раз ударили  Петра Симоненко. После этого Симоненко и фракция коммунистов покинули зал заседаний.
 
Добавим, что мордобой в украинском парламенте происходит регулярно. Последний раз там дрались во вторник, 22 июля. «Свободовцы» напали на депутата от «Партии регионов» Николая Левченко. Он не угодил тем, что позволил себе критиковать в парламенте законопроект «О частичной мобилизации».



Сергей Василенко
   

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...