Татьяна Дернова, первый заместитель министра образования Омской области

Татьяна Дернова, первый заместитель министра образования Омской области

Дата публикации 24 июля 2014 07:29

«К 2016 году очередь в детские сады в регионе будет ликвидирована. Другого варианта здесь нет»
Представитель регионального минобра Татьяна Дернова  рассказала, что в ближайшее время область ждет более полумиллиарда  федеральных денег, которые должны пойти в том числе на решение проблемы доступности дошкольного образования. Полностью ликвидировать очередь в детсады к 2016 году, как постановил президент Владимир Путин, Омская область успеет.

«Мы утвердили комплекс дополнительных мер по модернизации региональной системы дошкольного образования Омской области. Это один из обязательных документов для получения федеральной субсидии в размере 592 миллионов рублей. Это в первую очередь помощь на открытие дополнительных мест в системе дошкольного образования.  В этом году мы планируем количество детей, которые получат места, хотя сейчас они стоят в очереди, довести до 7 тысяч. Эти 7 тысяч мест мы получим посредством строительства, реконструкции зданий, приобретения помещений у частных владельцев. Также будут открыты дополнительные места через ремонт зданий уже существующих в системе образования, где есть резервные незадействованные помещения на базе детских садов, школ. Еще 700 мест мы получим в негосударственном секторе. Открытие частных детских садов мы приветствуем и стараемся помочь тем, кто входит в эту систему.

В прошлом году в 14 районах области, а на сегодняшний день уже в 19 проблема с детскими сада полностью закрыта. На конец 2014 года число муниципальных районов, справившихся с данной проблемой, будет увеличено. У нас есть уверенность, что к 2016 году по указу президента Владимира Путина очередей в дошкольные учреждения быть не должно. Других вариантов здесь быть просто не может».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...