Омич, лишенный водительских прав, хотел получить новые после смены фамилии

Омич, лишенный водительских прав, хотел получить новые после смены фамилии

Дата публикации 24 июля 2014 08:32 Автор Мария Гавриленко

Недюжинную смекалку проявил 30-летний житель Омска, лишенный права управления за грубые нарушения ПДД, которые могли не раз привести к трагедии. Мужчина пытался получить новое водительское удостоверение и для этого даже сменил фамилию и пошел заново учиться в автошколу. Омичу выписали штраф в 30 тыс. рублей.
В ходе проверочных мероприятиях по допуску курсантов автошкол к экзаменам сотрудниками ГИБДД полицейские выявили омича, который, будучи лишенным права управления транспортным средством, пытался под другой фамилией получить новое водительское удостоверение.

Согласно данным Госавтоинспекции, 30-летний мужчина был лишен права управления на 49 месяцев. Инспекторы дорожно-патрульной службы 5 раз останавливали его за рулем в нетрезвом состоянии. Также он привлекался к ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

«23 июля в момент сдачи одного из практических этапов — “Управление транспортным средством в условиях городского движения” — сотрудниками ГИБДД был остановлен учебный автомобиль под управлением указанного водителя. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ “Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами”», — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

В дальнейшем нарушителя привезли в суд, где в отношении него было вынесено решение о назначении административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Отметим, что полицейские совместно с департаментом ЗАГС проводят регулярную работу по проверке кандидатов в водители с целью выявления граждан, которые, избегая ответственности за свои правонарушения на дороге, пытаются получить новое водительское удостоверение.



Фото УГИБДД УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов