Омич, лишенный водительских прав, хотел получить новые после смены фамилии

Омич, лишенный водительских прав, хотел получить новые после смены фамилии

Дата публикации 24 июля 2014 08:32 Автор Мария Гавриленко

Недюжинную смекалку проявил 30-летний житель Омска, лишенный права управления за грубые нарушения ПДД, которые могли не раз привести к трагедии. Мужчина пытался получить новое водительское удостоверение и для этого даже сменил фамилию и пошел заново учиться в автошколу. Омичу выписали штраф в 30 тыс. рублей.
В ходе проверочных мероприятиях по допуску курсантов автошкол к экзаменам сотрудниками ГИБДД полицейские выявили омича, который, будучи лишенным права управления транспортным средством, пытался под другой фамилией получить новое водительское удостоверение.

Согласно данным Госавтоинспекции, 30-летний мужчина был лишен права управления на 49 месяцев. Инспекторы дорожно-патрульной службы 5 раз останавливали его за рулем в нетрезвом состоянии. Также он привлекался к ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия.

«23 июля в момент сдачи одного из практических этапов — “Управление транспортным средством в условиях городского движения” — сотрудниками ГИБДД был остановлен учебный автомобиль под управлением указанного водителя. В отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ “Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами”», — прокомментировали в УГИБДД УМВД России по Омской области.

В дальнейшем нарушителя привезли в суд, где в отношении него было вынесено решение о назначении административного штрафа в размере 30 тыс. рублей.
Отметим, что полицейские совместно с департаментом ЗАГС проводят регулярную работу по проверке кандидатов в водители с целью выявления граждан, которые, избегая ответственности за свои правонарушения на дороге, пытаются получить новое водительское удостоверение.



Фото УГИБДД УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов