Омские хирурги установили пациенту с несгибавшейся кистью руки уникальный эндопротез

Омские хирурги установили пациенту с несгибавшейся кистью руки уникальный эндопротез

Дата публикации 24 июля 2014 10:46 Автор Раиса Емельянова

Хирурги клинического медико-хирургического центра провели уникальную операцию по эндопротезированию сустава кисти, вернувшую руке жителя Омска двигательные функции. В Сибири подобные операции выполняют только омские хирурги.
Как рассказали в клиническом медико-хирургическом центре регионального минздрава, инновационная операция по установке эндопротеза лучезапястного сустава была проведена жителю Омска, у которого болезнь привела к практически полной потере двигательных функций кисти. Пациент длительное время испытывал сильные боли, не мог вести активный образ жизни, рука «не гнулась».
 
По словам заведующего микрохирургическим отделением КМХЦ Александра Переладова, установленный пациенту «тотальный» эндопротез, что в переводе с английского означает «возвращение движения», и на самом деле обеспечил полное восстановление двигательных функций кисти.
 
«Имплант состоит из трех частей: кистевой пластины, шара и лучевого компонента. Раньше, до операции, сустав кисти был настолько изношен, что врачам приходилось для избавления пациента от сильных болей «замыкать» его специальной накладкой, делать его неподвижным. Но при этом и кисть тоже не сгибалась. Эндопротез вернул ей такую возможность и позволит поддерживать двигательные функции кисти на протяжении длительного времени», — пояснил Александр Переладов.
 
Как отметили микрохирургии КМХЦ, пациент с эндопротезом уже вернулся к привычному для него образу жизни. У него снова появилась возможность работать. Дело в том, что эндопротезирование, в отличие от старых методик, является высокотехнологичной и малотравматичной операцией, после ее проведения не требуется длительной реабилитации.
 
Как подчеркнули в региональном министерстве здравоохранения, установка тотального эндопротеза была проведена в рамках обязательного медицинского страхования. То есть, из своего кармана пациенту за нее не пришлось платить.
 
Добавим, сегодня в микрохирургическом отделении КМХЦ проводится лечение всех заболеваний кисти и предплечья, в том числе тотальное эндопротезирование. Подобные операции в Сибири выполняют только микрохирургии омского медико-хирургического центра минздрава.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...