Повестка дня: 25 июля в Омске

Повестка дня: 25 июля в Омске

Дата публикации 25 июля 2014 03:31 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

В последний день этой рабочей недели мы поздравляем ветеранов с днем ВДВ, участвуем в чемпионате гоночных радиоуправляемых моделей самолетов и задаем все интересующие вопросы о налогах специалистам УФНС. И не забудьте поздравить сисадминов с профессиональным праздником!
У мемориального камня в сквере Ветеранов (ул. Конева, 22) сегодня состоится мероприятие, приуроченное к 84-й годовщине создания Воздушно-десантных войск. Торжественное возложение цветов и гирлянд в память о погибших в Великой Отечественной войне начнется в 15:30. А в 16 часов в музейной комнате Омского союза десантников, расположенной в библиотеке им. Н. Г. Чернышевского (ул. Дмитриева 11/3), состоится чествование ветеранов ВОВ и ветеранов ВДВ, вручение медалей.
 
Третий открытый чемпионат Омской области гоночных радиоуправляемых моделей самолетов «Кубок Сибири PYLON-2014» стартует сегодня в селе Поповка Азовского района. Торжественное открытие состоится в субботу, 26 июля, состязания продлятся до 28 июля. Добавим, что в эти же дни здесь пройдут Всероссийские соревнования в классе моделей F3D/2, F5D-400, Q-500.

На ул. П. Осминина, 1, в 17:30 сегодня откроют мемориальную стелу, посвященную Герою Советского Союза Петру Ермолаевичу Осминину. Обновленная стела перенесена вглубь микрорайона, дальше от магистрали. На открытии состоится митинг, на который приглашены почетные гости — участник Великой Отечественной войны Владимир Залексон и Клара Дорофеева. Также на мероприятие приглашены родственники Петра Осминина. Напомним, Осминин погиб 7 августа 1944 года у литовской деревни Суостай, когда экипаж самоходной установки, в которой с начала войны он служил механиком-водителем, вступил в неравный бой с фашистами.
 
Сегодня в региональном управлении ФНС России состоится прямая линия. Налоговики ответят на вопросы по исчислению и уплате транспортного, земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц за 2013 год. Задать свои вопросы омичи могут с 9 до 12 часов по телефонам: 8 (3812) 35-95-16, 35-94-59.
 
Сегодня в Омске нас ждет переменная облачность, вероятен дождь, а температура воздуха прогреется до +20 °С.
 
 
 
В народном календаре 25 июля — Прокл Плакальщик. С этого дня начинали выпадать большие росы. Роса, выпавшая на Прокла, считалась целебной. Советовали собирать ее по утру, умываться и протирать ею глаза. Говорили, что от такой процедуры улучшается зрение, лицо становится красивым, а ум — спокойным. По росе судили и о погоде на ближайшее время. Сильная роса и туман по утру предвещали ясные дни. Если же на Прокла не было росы ни на лугу, ни в низинах — это было верным признаком приближающегося ненастья.
 
Именинники 25 июля: Арсений, Вероника, Гавриил, Иван, Мария, Михаил, Федор.

 
25 июля в истории


 
1826 год. Состоялась казнь через повешенье пяти руководителей восстания декабристов: Пестеля, Рылеева, Муравьева-Апостола, Бестужева-Рюмина, Каховского. По делу декабристов было привлечено до 600 человек. Следствие велось при прямом и непосредственном участии Николая I. Он сам в своем кабинете вел допросы. Во время казни с нажатием пружины в эшафоте помост, на котором стояли на скамейках осужденные, упал, а Рылеев, Пестель и Каховский сорвались вниз. После этого казнь повторили.
 


1907 год. В Англии организовано скаутское движение. Его основателем является известный английский общественный деятель, полковник Роберт Баден Пауэл. Поначалу он организовал для двух десятков мальчиков из различных социальных слоев лагерь на острове Броунси. Эксперимент оказался успешным. Принципы воспитания детей и молодежи, которые, скорее, напоминали занимательную приключенческую игру, Пауэл изложил в книге «Разведка для мальчиков». Интерес к его начинанию оказался ошеломляющим. Сегодня в мире в движении скаутинга участвует более 38 млн человек.


 
1999 год. Впервые отмечается День системного администратора. Его празднуют в последнюю пятницу июля. Говорят, что профессия сисадмина сродни профессии врача: если все работает хорошо, о нем и не вспоминают, но если не работает — сисадмина вспоминают все и активно требуют помощи. Основателем праздника считается американец, системный администратор из Чикаго Тед Кекатос.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов