Омичи могут пожаловаться на ЖКХ и дороги в режиме онлайн

Омичи могут пожаловаться на ЖКХ и дороги в режиме онлайн

Дата публикации 24 июля 2014 12:11 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

В Омске запущен новый онлайн-проект «Электронный регион». На портале можно сообщить о проблеме в сфере ЖКХ, общественного транспорта, пожаловаться на конкретном примере на качество дорог или на несанкционированную свалку мусора. Статус решения всех заявленных пользователями проблем отображается здесь же, на сайте. [ФОТО]
Свалки мусора, неисправные светофоры, ямы на дорогах — все проблемные места города омичи теперь могут обозначить на онлайн-карте нового портала «Электронный регион». Емкое описание проблемы, фотография с места событий — заявка оформляется после прохождения регистрации.
 
Сегодня, 24 июля, новый для Омска проект был презентован в областном конгресс-холле.
 

 
По словам разработчиков нового сервиса «Электронный регион» станет еще одной удобной точкой доступа к органам власти.
 
«Это портал обратной связи населения с органами власти, с правительством Омской области, с местным самоуправлением. Его идея состоит в том, что, если граждане открыто публикуют сообщения о своих проблемах, а власти открыто публикуют ответы, такой подход идет на пользу и органам власти, и гражданам», — уверен руководитель проекта «Электронный регион» Олег Курнявко
 

 
У предыдущих точек доступа, в том числе электронных приемных, есть определенный минус, считает руководитель проекта. Когда проблема решена либо по какой-то причине остается нерешенной, об этом знают лишь две стороны: то ведомство, которое курирует решение данной проблемы, и гражданин, подавший жалобу.
 

 
«В этой ситуации остается закрытой информация о том, хорошо ли работают органы власти. По нашему мнению, важным показателем качества работы является не количество обнаруженных проблем, а то, как быстро они решаются. Портал поможет увидеть, как быстро решаются проблемы и решаются ли», — добавил Курнявко.
 
После того как пользователь оформил жалобу на сайте, она попадает в колл-центр, где проходит предварительную модерацию, после чего не позднее 24 часов после поступления перенаправляется в профильное ведомство. Далее по закону в течение 30 дней органы власти обязаны дать ответ либо устранить проблему, в ином случае сообщить, когда она будет устранена.
 
На сайте довольно удобная и интуитивно понятная навигационная система. Конечно, есть некоторые недоработки, как признают создатели портала, но они будут устранены в ближайшее время.
 
Сейчас на сайте в режиме «Решение» находятся 23 обращения от пользователей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов