Омичи могут пожаловаться на ЖКХ и дороги в режиме онлайн

Омичи могут пожаловаться на ЖКХ и дороги в режиме онлайн

Дата публикации 24 июля 2014 12:11 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

В Омске запущен новый онлайн-проект «Электронный регион». На портале можно сообщить о проблеме в сфере ЖКХ, общественного транспорта, пожаловаться на конкретном примере на качество дорог или на несанкционированную свалку мусора. Статус решения всех заявленных пользователями проблем отображается здесь же, на сайте. [ФОТО]
Свалки мусора, неисправные светофоры, ямы на дорогах — все проблемные места города омичи теперь могут обозначить на онлайн-карте нового портала «Электронный регион». Емкое описание проблемы, фотография с места событий — заявка оформляется после прохождения регистрации.
 
Сегодня, 24 июля, новый для Омска проект был презентован в областном конгресс-холле.
 

 
По словам разработчиков нового сервиса «Электронный регион» станет еще одной удобной точкой доступа к органам власти.
 
«Это портал обратной связи населения с органами власти, с правительством Омской области, с местным самоуправлением. Его идея состоит в том, что, если граждане открыто публикуют сообщения о своих проблемах, а власти открыто публикуют ответы, такой подход идет на пользу и органам власти, и гражданам», — уверен руководитель проекта «Электронный регион» Олег Курнявко
 

 
У предыдущих точек доступа, в том числе электронных приемных, есть определенный минус, считает руководитель проекта. Когда проблема решена либо по какой-то причине остается нерешенной, об этом знают лишь две стороны: то ведомство, которое курирует решение данной проблемы, и гражданин, подавший жалобу.
 

 
«В этой ситуации остается закрытой информация о том, хорошо ли работают органы власти. По нашему мнению, важным показателем качества работы является не количество обнаруженных проблем, а то, как быстро они решаются. Портал поможет увидеть, как быстро решаются проблемы и решаются ли», — добавил Курнявко.
 
После того как пользователь оформил жалобу на сайте, она попадает в колл-центр, где проходит предварительную модерацию, после чего не позднее 24 часов после поступления перенаправляется в профильное ведомство. Далее по закону в течение 30 дней органы власти обязаны дать ответ либо устранить проблему, в ином случае сообщить, когда она будет устранена.
 
На сайте довольно удобная и интуитивно понятная навигационная система. Конечно, есть некоторые недоработки, как признают создатели портала, но они будут устранены в ближайшее время.
 
Сейчас на сайте в режиме «Решение» находятся 23 обращения от пользователей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...