Из-за покупки Поляковым в Москве особняка «Стрелецкий» омский радиозавод приобрел вид «босяцкий»

Из-за покупки Поляковым в Москве особняка «Стрелецкий» омский радиозавод приобрел вид «босяцкий»

Дата публикации 24 июля 2014 12:17

Такой вывод можно сделать, проезжая по ул. 10 лет Октября. Возвышаясь над улицей, цеха предприятия поражают неприглядным видом. Между тем завод выдал кредит в 560 млн рублей фирме своего бывшего директора Ивана Полякова. Поляков же недавно приобрел арбатский особняк за полмиллиарда. [ФОТО].
О деталях сделки рассказывает еженедельник «Коммерческие вести».
 
Омское ОАО «Межгосударственная корпорация развития» (генеральный директор Иван Поляков) в рамках годового отчета за 2013 год сообщило о покупке трехэтажноого офисного здания с мансардой площадью 1287,7 кв. метров и право аренды земельного участка площадью 950 кв. метров на улице Большая Молчановка, 30/7, стр. 2 в Центральном округе Москвы. Сумма сделки между генеральным директором ЗАО Инвестиционная финансовая компания «Домедко-Хаксли Лимитед» Татьяной Дегтярь и ОАО «МКР» составила 515 млн рублей.

Сейчас в здании находится всего одна организация — Деловой совет межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ, членом которого с 2009 года является Иван Поляков.

Особняк «Стрелецкий» (на фото) в районе «Арбат» построен в 1917 году и, как описывают объект риелторы, в его внешнем облике «прослеживаются сдержанность и благородство, а во внутреннем — убранство и роскошь». Территория здания огорожена, имеется собственная парковка на 18 машин.
 


И все это прекрасно, но в том же отчете МКР, на который ссылаются «Комвести», есть данные о кредите, который корпорация взяла у радиозавода им. Попова (ОАО «Релеро»). Речь идет о 560 млн рублей сроком на 5 лет под 1% на весь срок действия договора. Чем руководствовался менеджмент омского радиозавода, выдавая, по сути, беспроцентный кредит коммерческой фирме, неизвестно. Возможно, тем, что фирмой руководит экс-директор предприятия — Иван Поляков.

По внешнему виду самого радиозавода сказать, что у предприятия «денег куры не клюют», нельзя. Возвышающиеся над улицей 10 лет Октября цеха стоят в неприглядном виде. Частично они затянуты зеленой ограждающей сеткой, но каких-либо отделочных работ за сеткой никто не ведет, и судя по отсутствию строительных лесов - не собирается. 
 
Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» ведет журналистское расследование о реальном финансовом состоянии дел ОАО «Релеро», и в ближайшее время данные будут опубликованы на сайте.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов