Из-за покупки Поляковым в Москве особняка «Стрелецкий» омский радиозавод приобрел вид «босяцкий»

Из-за покупки Поляковым в Москве особняка «Стрелецкий» омский радиозавод приобрел вид «босяцкий»

Дата публикации 24 июля 2014 12:17

Такой вывод можно сделать, проезжая по ул. 10 лет Октября. Возвышаясь над улицей, цеха предприятия поражают неприглядным видом. Между тем завод выдал кредит в 560 млн рублей фирме своего бывшего директора Ивана Полякова. Поляков же недавно приобрел арбатский особняк за полмиллиарда. [ФОТО].
О деталях сделки рассказывает еженедельник «Коммерческие вести».
 
Омское ОАО «Межгосударственная корпорация развития» (генеральный директор Иван Поляков) в рамках годового отчета за 2013 год сообщило о покупке трехэтажноого офисного здания с мансардой площадью 1287,7 кв. метров и право аренды земельного участка площадью 950 кв. метров на улице Большая Молчановка, 30/7, стр. 2 в Центральном округе Москвы. Сумма сделки между генеральным директором ЗАО Инвестиционная финансовая компания «Домедко-Хаксли Лимитед» Татьяной Дегтярь и ОАО «МКР» составила 515 млн рублей.

Сейчас в здании находится всего одна организация — Деловой совет межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ, членом которого с 2009 года является Иван Поляков.

Особняк «Стрелецкий» (на фото) в районе «Арбат» построен в 1917 году и, как описывают объект риелторы, в его внешнем облике «прослеживаются сдержанность и благородство, а во внутреннем — убранство и роскошь». Территория здания огорожена, имеется собственная парковка на 18 машин.
 


И все это прекрасно, но в том же отчете МКР, на который ссылаются «Комвести», есть данные о кредите, который корпорация взяла у радиозавода им. Попова (ОАО «Релеро»). Речь идет о 560 млн рублей сроком на 5 лет под 1% на весь срок действия договора. Чем руководствовался менеджмент омского радиозавода, выдавая, по сути, беспроцентный кредит коммерческой фирме, неизвестно. Возможно, тем, что фирмой руководит экс-директор предприятия — Иван Поляков.

По внешнему виду самого радиозавода сказать, что у предприятия «денег куры не клюют», нельзя. Возвышающиеся над улицей 10 лет Октября цеха стоят в неприглядном виде. Частично они затянуты зеленой ограждающей сеткой, но каких-либо отделочных работ за сеткой никто не ведет, и судя по отсутствию строительных лесов - не собирается. 
 
Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» ведет журналистское расследование о реальном финансовом состоянии дел ОАО «Релеро», и в ближайшее время данные будут опубликованы на сайте.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов