Омские эпидемиологи прогнозируют дальнейшее увеличение заболеваемости корью

Омские эпидемиологи прогнозируют дальнейшее увеличение заболеваемости корью

Дата публикации 25 июля 2014 05:00 Автор Раиса Емельянова

Эпидемиологи регионального управления Роспотребнадзора зарегистрировали еще 4 случая заболевания корью. Всего в регионе с момента появления 7 мая первого заболевшего зафиксировано 23 лабораторно подтвержденных случая кори.
«Из общего числа заболевших корью два ребенка в возрасте 11 месяцев и 17 лет. Остальные —  взрослые люди от 18 до 57 лет. В том числе пять студентов, два медицинских работника, один служащий железной дороги, шесть работников других организаций исемь нигде не работающих граждан», — отметили в управлении Роспотребнадзора.
 
По прогнозам специалистов-эпидемиологов, ситуация по заболеваемости корью населения омского региона может усугубиться.
 
«В Омской области сохраняется когорта неучтенного, не привитого против кори населения, в том числе относящегося к социальным и профессиональным группам повышенного риска инфицирования вирусом кори. Это цыгане, члены религиозных общин и групп, мигранты, за счет которых и поддерживается эпидемический процесс по кори в настоящее время. И прогнозируется дальнейшее усиление его значимости», — комментируют ситуацию в эпидемиологическом отделе регионального ведомства.
 
По данным Роспотребнадзора, в Омской области остаются не привитыми против кори 1230 детей от 1 года до 17 лет. Число не привитых против кори взрослых до 35 лет составляет 9745 человек.
 
«На днях увидела на доме рекламное объявление: «Вакцина убивает мозг» и подумала, что никогда не видела другой рекламы: о том, что вакцина спасает наших детей. К сожалению, и в современных СМИ редко встретишь материалы о пользе прививок, о том, какая опасность подстерегает не привитых от инфекционных заболеваний детей», — говорит заместитель главного врача омской городской детской больницы № 3 Людмила Безрукова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов