На «Агро-Омске» заключены первые контракты

На «Агро-Омске» заключены первые контракты

Дата публикации 24 июля 2014 13:34 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

За два дня работы выставки заключено несколько крупных контрактов. Среди них — соглашение о строительстве нового животноводческого комплекса на 1 200 голов между компанией «ДеЛаваль» и молзаводом «Милком». [ФОТО]
Сегодня, в день официального открытия выставки-ярмарки «Агро-Омск» состоялось подписание соглашения между швейцарской компанией «ДеЛаваль» и новым омским молзаводом ООО «Милком» о строительстве животноводческого комплекса на 1 200 голов. В каком из хозяйств будет возводиться ферма, в региональном минсельхозпроде пока не комментируют, ссылаясь на то, что сейчас решается вопрос с выделением земли.

Некоторые подробности контракта «ОМСКРЕГИОНУ» раскрыл генеральный директор ЗАО «ДеЛаваль» Эухенио Менендес. Он отметил, что ООО «Милком», являясь переработчиком, «заинтересован в качественном сырье.  И мы беремся обеспечить получение такого сырья».
 
«ДеЛаваль» готова построить полнокомплектный современный животноводческий комплекс, где коровы, «главное звено, дающее прибыль», будут купаться в любви и заботе. Одной из составляющих комплекса будет бесконтактный доильный зал, в котором не требуется человеческого присутствия. Стоимость такого сооружения может варьироваться от 50 тыс. до 120 тыс. евро.
 
Кстати, предприятие «Милком», пока не объявлявшее о запуске своего производства в эксплуатацию, предоставило посетителям выставки возможность попробовать кое-что из продукции. Г-н Менендес тоже ее продегустировал и отметил, что ему понравилось.

Плодотворно поработали в прошедшие два дня и ряд других участников выставки, а всего их, напомним, 344. Два контракта заключены и третий на стадии подготовки у ГК «АРРС». Это омское предприятие, занимающееся модернизацией сельхозтехники. Оно,  по выражению министра Виталия Эрлиха, «из ничего делает конфетку» — трактор под названием «Витязь». За основу берется  старый трактор К-700 и оснащается новым двигателем, более мощным и экономичным, новой кабиной с комфортными условиями для механизатора. Получается фактически новая машина, стоимость которой вдвое меньше зарубежных аналогов. Кроме того, специалисты предприятия придумали ряд конструктивных изменений, позволяющих использовать в комплекте с трактором практически любое прицепное орудие. Благодаря этому он, как заверяют в минсельхозпроде, ни в чем не уступает импортному посевному комплексу.
 
Есть уже заключенные контракты и у белорусских сельхозмашиностроителей. Так, один из экспонатов компании «Унибокс» — доильный зал типа «параллель» — после выставки уйдет в Калачинский район, в КФХ Сергея Бичуна.
 
Еще одно белорусское предприятие, «Гомель-Агрокомплект», с которым у сельхозтоваропроизводителей области сложились тесные связи (омичи по нескольку раз за год ездят в Белоруссию), решило сделать региону щедрый подарок в виде действующего технологического модуля доильной установки. Модуль будет передан аграрному университету, чтобы на его базе студенты изучали современные технологии доения.
 

 
С подарком — ключами от двух новых тракторов К-700 производства Санкт-Петербурга — уедет с выставки и КФХ «Зерно» Таврического района. Накануне выставки на пресс-конференции Виталий Эрлих обещал, что на «Агро-Омске — 2014» будет ряд сюрпризов. Свое слово он сдержал.


Справка
 
В 2013 году на «Агро-Омске» было заключено свыше 40 контрактов. Как считают организаторы, в этом году будет не меньше.








 





 




 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов