На «Агро-Омске» заключены первые контракты

На «Агро-Омске» заключены первые контракты

Дата публикации 24 июля 2014 13:34 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

За два дня работы выставки заключено несколько крупных контрактов. Среди них — соглашение о строительстве нового животноводческого комплекса на 1 200 голов между компанией «ДеЛаваль» и молзаводом «Милком». [ФОТО]
Сегодня, в день официального открытия выставки-ярмарки «Агро-Омск» состоялось подписание соглашения между швейцарской компанией «ДеЛаваль» и новым омским молзаводом ООО «Милком» о строительстве животноводческого комплекса на 1 200 голов. В каком из хозяйств будет возводиться ферма, в региональном минсельхозпроде пока не комментируют, ссылаясь на то, что сейчас решается вопрос с выделением земли.

Некоторые подробности контракта «ОМСКРЕГИОНУ» раскрыл генеральный директор ЗАО «ДеЛаваль» Эухенио Менендес. Он отметил, что ООО «Милком», являясь переработчиком, «заинтересован в качественном сырье.  И мы беремся обеспечить получение такого сырья».
 
«ДеЛаваль» готова построить полнокомплектный современный животноводческий комплекс, где коровы, «главное звено, дающее прибыль», будут купаться в любви и заботе. Одной из составляющих комплекса будет бесконтактный доильный зал, в котором не требуется человеческого присутствия. Стоимость такого сооружения может варьироваться от 50 тыс. до 120 тыс. евро.
 
Кстати, предприятие «Милком», пока не объявлявшее о запуске своего производства в эксплуатацию, предоставило посетителям выставки возможность попробовать кое-что из продукции. Г-н Менендес тоже ее продегустировал и отметил, что ему понравилось.

Плодотворно поработали в прошедшие два дня и ряд других участников выставки, а всего их, напомним, 344. Два контракта заключены и третий на стадии подготовки у ГК «АРРС». Это омское предприятие, занимающееся модернизацией сельхозтехники. Оно,  по выражению министра Виталия Эрлиха, «из ничего делает конфетку» — трактор под названием «Витязь». За основу берется  старый трактор К-700 и оснащается новым двигателем, более мощным и экономичным, новой кабиной с комфортными условиями для механизатора. Получается фактически новая машина, стоимость которой вдвое меньше зарубежных аналогов. Кроме того, специалисты предприятия придумали ряд конструктивных изменений, позволяющих использовать в комплекте с трактором практически любое прицепное орудие. Благодаря этому он, как заверяют в минсельхозпроде, ни в чем не уступает импортному посевному комплексу.
 
Есть уже заключенные контракты и у белорусских сельхозмашиностроителей. Так, один из экспонатов компании «Унибокс» — доильный зал типа «параллель» — после выставки уйдет в Калачинский район, в КФХ Сергея Бичуна.
 
Еще одно белорусское предприятие, «Гомель-Агрокомплект», с которым у сельхозтоваропроизводителей области сложились тесные связи (омичи по нескольку раз за год ездят в Белоруссию), решило сделать региону щедрый подарок в виде действующего технологического модуля доильной установки. Модуль будет передан аграрному университету, чтобы на его базе студенты изучали современные технологии доения.
 

 
С подарком — ключами от двух новых тракторов К-700 производства Санкт-Петербурга — уедет с выставки и КФХ «Зерно» Таврического района. Накануне выставки на пресс-конференции Виталий Эрлих обещал, что на «Агро-Омске — 2014» будет ряд сюрпризов. Свое слово он сдержал.


Справка
 
В 2013 году на «Агро-Омске» было заключено свыше 40 контрактов. Как считают организаторы, в этом году будет не меньше.








 





 




 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...