Виктор Назаров: выставка «Агро-Омск» переросла существующий формат

Виктор Назаров: выставка «Агро-Омск» переросла существующий формат

Дата публикации 24 июля 2014 14:48 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Во время официального открытия главной сельскохозяйственной выставки региона глава Омской области Виктор Назаров отметил, что мероприятию давно следуют придать статус делового форума. К тому же этому форуму тесно на существующей площадке у СибНИИСХоза. Назаров пообещал подумать о расширении площадей.
На выставке, которая официально работает уже третий день, 24 июля прошла церемония торжественного открытия. К участникам и гостям с приветствием обратился губернатор Виктор Назаров, отметивший, что «Агро-Омск» уже явно перерос формат выставки. Здесь не только демонстрируются новая техника и  технологии, но и заключаются контракты, проводятся конференции, где обсуждаются актуальные для агропромышленного комплекса проблемы и направления сотрудничества.
 
«Поэтому, скорее всего, на будущий год мы будем объявлять не выставку-ярмарку, а форум “Агро-Омск”. К нам же едут из других регионов. В этом году представлены 15 субъектов Федерации. Едут иностранцы, потому что у них здесь есть конкретный интерес. Их техника, которая сегодня здесь представлена, реально востребована и покупается нашими хозяйствами. И нужно учить покупателей работе на ней, правильной эксплуатации. Поэтому будем формат расширять», — отметил глава региона.
 
По мнению Виктора Назарова, тесно выставке и на существующих площадях.
 
«К нам поступает много заявок, и все хотят получить больше места. Наверно, придется территорию расширять. Надо подумать, каким образом. Считаю, места должно быть столько, чтобы люди не толкались, а могли свободно погулять, что-то показать детям, что-то купить. Будем над этим работать»,
— пообещал глава региона.
 
Торжественная церемония завершилась вручением наград  работникам агропромышленного комплекса. В частности, медалью «За высокие достижения» был отмечен министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих.
 
Также в ходе церемонии состоялось подписание ряда стратегических соглашений. Так, швейцарская компания «ДеЛаваль» подписала  с омским переработчиком молока, предприятием «Милком», соглашение о строительстве молочного животноводческого комплекса на 1 200 коров.
 
Позднее в общении с журналистами Виктор Назаров поделился своими впечатлениями от выставки.
 
Он отметил, что в продовольственном павильоне обратил внимание на очереди за продуктами омского производства. Это, по его мнению, говорит о том, что местная продукция действительно качественная. Но проблема в том, что она не всегда достаточно представлена на торговых полках. Особенно непросто местным товаропроизводителям войти в федеральные сети, которым принадлежит до 70% рынка реализации.
 
«И министерству экономики поставлена задача: обеспечить вхождение местной продукции в торговые сети»,
— сказал глава региона.
 
Кроме того, правительство активно работает над расширением присутствия местных производителей на ярмарках и рынках города, предоставляя им определенную систему льгот: бесплатные и льготные торговые места.
 
Виктор Назаров рассказал о новой областной программе — программе дикоросов, направленной на развитие Омского севера, обеспечение занятости населения удаленных от центра районов. По словам губернатора, в Омске планируется организовать на базе рынков сеть пунктов по  реализации дикоросов. Не исключено и строительство специализированного магазина.
 
По мнению губернатора, выставка «Агро-Омск» также одно из направлений поддержки местных аграриев и переработчиков. Он пожелал, чтобы заключенных на ней контрактов и соглашений было как можно больше.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...