В больницах Омской области беженцы из Украины получают медпомощь бесплатно

В больницах Омской области беженцы из Украины получают медпомощь бесплатно

Дата публикации 25 июля 2014 07:05 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Переселенцы из Украины получили право на бесплатную медицинскую помощь в поликлиниках и больницах Омской области. Региональное министерство здравоохранения совместно со специалистами министерства труда и социального развития разработали для переселенцев памятку, разъясняющую порядок обращения за бесплатной медпомощью.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, жители, приехавшие с Украины, бесплатно проходят медицинское освидетельствование. Также им предоставляется помощь по экстренным показаниям, в том числе скорая помощь. Кроме того, граждане  Украины имеют возможность пройти иммунопрофилактику инфекционных заболеваний в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.
 
По данным регионального минздрава, на сегодняшний день за медицинской помощью в учреждения здравоохранения области обратилось 63 человека из Украины. Среди них – 23 ребенка и 2 беременные женщины. Еще 3 человека проходят курсы лечения в стационарах омских больниц.
 
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, специалисты этого ведомства совместно с сотрудниками министерства труда и социального развития разработали памятку по оказанию бесплатной медицинской помощи переселенцам с Украины. В ней указаны адреса и телефоны тех учреждений здравоохранения, на которые возложена основная нагрузка по медицинскому обслуживанию переселенцев с Украины.

Для получения дополнительной информации о порядке предоставления бесплатной медицинской помощи нужно звонить по телефонам горячей линии министерства здравоохранения: 23-35-25, 21-12-26, 23-06-29. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу с 9:00 до 16:00.
 
 
Памятка для беженцев из Украины

1. По вопросам оказания медицинской помощи граждане Украины, вынужденно покинувшие территорию Украины, могут получить следующую медицинскую помощь:
– при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, бесплатно  в государственных учреждениях здравоохранения Омской области по территориальному принципу;
вызов скорой медицинской помощи осуществляется с городского телефона 03, со всех мобильных телефонов — по номеру 103;
– скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства в государственных учреждениях здравоохранения Омской области,  бесплатно;
– вопросы оказания медицинской помощи в плановой форме по медицинским показаниям решаются в индивидуальном порядке главным врачом территориального государственного учреждения здравоохранения Омской области.
– дети и беременные женщины могут получить медицинскую помощь в государственных учреждениях здравоохранения Омской области по территориальному принципу  бесплатно.

При возникновении вопросов обращаться по телефонам:
1. Ленинский административный округ города Омска: ул. Маркова, д. 1, тел. 45-06-25;
2. Кировский административный округ города Омска: ул. Путилова, д. 3, корп.1, тел. 75-46-22;
3. Центральный административный округ города Омска: ул. 10 лет Октября, д. 179, тел. 32-43-02;
4. Октябрьский административный округ города Омска: пр. Космический, д. 99а, тел. 58-41-08;
5. Советский административный округ города Омска: пр. Королева, д. 10/2, тел. 60-61-43.
 
Контактные телефоны министерства здравоохранения Омской области:
1. Для получения дополнительной информации о порядке предоставления медицинской помощи с понедельника по четверг — с 9:00 до 17:00, в пятницу – с 9:00 до 16:00  по телефонам горячей линии: 23-35-25, 21-12-26, 23-06-29.
2. По вопросам оказания медицинской помощи детям и беременным женщинам:
            – Богза Олеся Геннадьевна — 25-88-76;
            – Кролевец Элеонора Николаевна — 25-83-09;
3. По вопросам оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению:
            – Стрыгина Ирина Леонидовна — 23-22-70;
4. По всем вопросам, связанным с лекарственным обеспечением лиц, получивших свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации, лиц, признанных беженцами (получивших удостоверение), а также лиц, получивших свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации и прибывших с указанными лицами членов их семей:
– Савченко Маргарита Юрьевна — 23-44-82.

2. По вопросам проведения бесплатного медицинского освидетельствования в целях получения медицинских справок об отсутствии заболеваний, представляющих опасность для окружающих, граждане Украины, вынужденно покинувшие территорию Украины, могут обращаться с направлениями, выданными управлением Федеральной миграционной службы по Омской области (заверенные печатью и подписью руководителя территориального подразделения УФМС по Омской области) в следующие учреждения здравоохранения Омской области:
– центральные районные больницы муниципальных районов Омской области;
– БУЗОО «Клинический кожно-венерологический диспансер», ул. 5 Линия, 117а, тел. 36-36-84;
– БУЗОО «Наркологический диспансер», ул. Учебная, 189, тел. 30-45-28;
– БУЗОО «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», ул. 50 лет Профсоюзов, 119/1, тел. 64-94-66;
– КУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер», ул. Целинная, 2, тел. 42-23-03;
– КУЗОО «Туберкулезная больница», ул. 1 Военная, 5, тел. 46-54-48.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...