В больницах Омской области беженцы из Украины получают медпомощь бесплатно

В больницах Омской области беженцы из Украины получают медпомощь бесплатно

Дата публикации 25 июля 2014 07:05 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Переселенцы из Украины получили право на бесплатную медицинскую помощь в поликлиниках и больницах Омской области. Региональное министерство здравоохранения совместно со специалистами министерства труда и социального развития разработали для переселенцев памятку, разъясняющую порядок обращения за бесплатной медпомощью.
Как рассказали в региональном министерстве здравоохранения, жители, приехавшие с Украины, бесплатно проходят медицинское освидетельствование. Также им предоставляется помощь по экстренным показаниям, в том числе скорая помощь. Кроме того, граждане  Украины имеют возможность пройти иммунопрофилактику инфекционных заболеваний в соответствии с национальным календарем профилактических прививок.
 
По данным регионального минздрава, на сегодняшний день за медицинской помощью в учреждения здравоохранения области обратилось 63 человека из Украины. Среди них – 23 ребенка и 2 беременные женщины. Еще 3 человека проходят курсы лечения в стационарах омских больниц.
 
Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, специалисты этого ведомства совместно с сотрудниками министерства труда и социального развития разработали памятку по оказанию бесплатной медицинской помощи переселенцам с Украины. В ней указаны адреса и телефоны тех учреждений здравоохранения, на которые возложена основная нагрузка по медицинскому обслуживанию переселенцев с Украины.

Для получения дополнительной информации о порядке предоставления бесплатной медицинской помощи нужно звонить по телефонам горячей линии министерства здравоохранения: 23-35-25, 21-12-26, 23-06-29. Звонки принимаются с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу с 9:00 до 16:00.
 
 
Памятка для беженцев из Украины

1. По вопросам оказания медицинской помощи граждане Украины, вынужденно покинувшие территорию Украины, могут получить следующую медицинскую помощь:
– при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента, бесплатно  в государственных учреждениях здравоохранения Омской области по территориальному принципу;
вызов скорой медицинской помощи осуществляется с городского телефона 03, со всех мобильных телефонов — по номеру 103;
– скорую, в том числе скорую специализированную, медицинскую помощь при заболеваниях, несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства в государственных учреждениях здравоохранения Омской области,  бесплатно;
– вопросы оказания медицинской помощи в плановой форме по медицинским показаниям решаются в индивидуальном порядке главным врачом территориального государственного учреждения здравоохранения Омской области.
– дети и беременные женщины могут получить медицинскую помощь в государственных учреждениях здравоохранения Омской области по территориальному принципу  бесплатно.

При возникновении вопросов обращаться по телефонам:
1. Ленинский административный округ города Омска: ул. Маркова, д. 1, тел. 45-06-25;
2. Кировский административный округ города Омска: ул. Путилова, д. 3, корп.1, тел. 75-46-22;
3. Центральный административный округ города Омска: ул. 10 лет Октября, д. 179, тел. 32-43-02;
4. Октябрьский административный округ города Омска: пр. Космический, д. 99а, тел. 58-41-08;
5. Советский административный округ города Омска: пр. Королева, д. 10/2, тел. 60-61-43.
 
Контактные телефоны министерства здравоохранения Омской области:
1. Для получения дополнительной информации о порядке предоставления медицинской помощи с понедельника по четверг — с 9:00 до 17:00, в пятницу – с 9:00 до 16:00  по телефонам горячей линии: 23-35-25, 21-12-26, 23-06-29.
2. По вопросам оказания медицинской помощи детям и беременным женщинам:
            – Богза Олеся Геннадьевна — 25-88-76;
            – Кролевец Элеонора Николаевна — 25-83-09;
3. По вопросам оказания первичной медико-санитарной помощи взрослому населению:
            – Стрыгина Ирина Леонидовна — 23-22-70;
4. По всем вопросам, связанным с лекарственным обеспечением лиц, получивших свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации, лиц, признанных беженцами (получивших удостоверение), а также лиц, получивших свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации и прибывших с указанными лицами членов их семей:
– Савченко Маргарита Юрьевна — 23-44-82.

2. По вопросам проведения бесплатного медицинского освидетельствования в целях получения медицинских справок об отсутствии заболеваний, представляющих опасность для окружающих, граждане Украины, вынужденно покинувшие территорию Украины, могут обращаться с направлениями, выданными управлением Федеральной миграционной службы по Омской области (заверенные печатью и подписью руководителя территориального подразделения УФМС по Омской области) в следующие учреждения здравоохранения Омской области:
– центральные районные больницы муниципальных районов Омской области;
– БУЗОО «Клинический кожно-венерологический диспансер», ул. 5 Линия, 117а, тел. 36-36-84;
– БУЗОО «Наркологический диспансер», ул. Учебная, 189, тел. 30-45-28;
– БУЗОО «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями», ул. 50 лет Профсоюзов, 119/1, тел. 64-94-66;
– КУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер», ул. Целинная, 2, тел. 42-23-03;
– КУЗОО «Туберкулезная больница», ул. 1 Военная, 5, тел. 46-54-48.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов