В Омской области в лесу потерялись студенты-археологи

В Омской области в лесу потерялись студенты-археологи

Дата публикации 25 июля 2014 08:06 Автор Мария Гавриленко

Происшествие произошло в Тарском районе, рядом с бывшей деревней Мурлы, где археологическая группа из омского вуза проводила раскопки. Два студента — девушка и юноша — ушли за ягодами в лес и потерялись. После дождя их следы размылись, и вернуться назад в лагерь ребята не смогли, а мобильный телефон разрядился. По тревоге были подняты полицейские, к поискам подключились и местные жители. В итоге парень и девушка сами вышли на жилые дома одной из деревень.
В четверг, 24 июля, в 19:00 в дежурную часть отдела МВД «Тарский» поступило сообщение от руководителя археологической экспедиции одного из омских вузов о том, что в лесу потерялись два студента. На место происшествия — урочище бывшей деревней Мурлы в 4 км от д. Усть-Тара — была направлена усиленная следственно-оперативная группа, участковый уполномоченный полиции, инспектор-кинолог с собакой. Всего 12 сотрудников полиции и 4 единицы техники. К поискам были привлечены 18 местных жителей.

«С ними была потеряна из-за того, что они вышли из зоны доступа. Самостоятельные поиски, предпринятые участниками экспедиции, результатов не дали», Опрошенный руководитель экспедиции сообщила стражам порядка, что двое студентов – 22-летняя девушка и 19-летний юноша — в 12:45 покинули лагерь, отправившись в лес за ягодой. Спустя пару часов они позвонили с сотового телефона и сообщили о том, что заблудились. В дальнейшем связь — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Розыск молодых людей осложняло то, что местности — массива таежного леса — они не знали, к тому же наступали сумерки и прошел дождь, который замыл следы на тех немногих дорогах, которые его пересекали.

Уже в 22:00 из лагеря поисковой группе сообщили о том, что поступил звонок от потерявшихся студентов, сообщивших, что они находятся в деревне Поречье, расположенной 20 км от места расположения экспедиции. Оказалось, что, выйдя на лесную дорогу, они пошли по ней, но в обратную от лагеря сторону и в итоге вышли к домам. Местные жители дали им телефон для звонка, так как их мобильный полностью разрядился.

«Доставленные в лагерь студенты травм и телесных повреждений не получили, также у них отсутствовали признаки переохлаждения, в медицинской помощи не нуждались. После проведения профилактической беседы о недопущении прогулок в незнакомой местности, полицейские вернулись в Тару», — добавили в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов