В Омской области в лесу потерялись студенты-археологи

В Омской области в лесу потерялись студенты-археологи

Дата публикации 25 июля 2014 08:06 Автор Мария Гавриленко

Происшествие произошло в Тарском районе, рядом с бывшей деревней Мурлы, где археологическая группа из омского вуза проводила раскопки. Два студента — девушка и юноша — ушли за ягодами в лес и потерялись. После дождя их следы размылись, и вернуться назад в лагерь ребята не смогли, а мобильный телефон разрядился. По тревоге были подняты полицейские, к поискам подключились и местные жители. В итоге парень и девушка сами вышли на жилые дома одной из деревень.
В четверг, 24 июля, в 19:00 в дежурную часть отдела МВД «Тарский» поступило сообщение от руководителя археологической экспедиции одного из омских вузов о том, что в лесу потерялись два студента. На место происшествия — урочище бывшей деревней Мурлы в 4 км от д. Усть-Тара — была направлена усиленная следственно-оперативная группа, участковый уполномоченный полиции, инспектор-кинолог с собакой. Всего 12 сотрудников полиции и 4 единицы техники. К поискам были привлечены 18 местных жителей.

«С ними была потеряна из-за того, что они вышли из зоны доступа. Самостоятельные поиски, предпринятые участниками экспедиции, результатов не дали», Опрошенный руководитель экспедиции сообщила стражам порядка, что двое студентов – 22-летняя девушка и 19-летний юноша — в 12:45 покинули лагерь, отправившись в лес за ягодой. Спустя пару часов они позвонили с сотового телефона и сообщили о том, что заблудились. В дальнейшем связь — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Розыск молодых людей осложняло то, что местности — массива таежного леса — они не знали, к тому же наступали сумерки и прошел дождь, который замыл следы на тех немногих дорогах, которые его пересекали.

Уже в 22:00 из лагеря поисковой группе сообщили о том, что поступил звонок от потерявшихся студентов, сообщивших, что они находятся в деревне Поречье, расположенной 20 км от места расположения экспедиции. Оказалось, что, выйдя на лесную дорогу, они пошли по ней, но в обратную от лагеря сторону и в итоге вышли к домам. Местные жители дали им телефон для звонка, так как их мобильный полностью разрядился.

«Доставленные в лагерь студенты травм и телесных повреждений не получили, также у них отсутствовали признаки переохлаждения, в медицинской помощи не нуждались. После проведения профилактической беседы о недопущении прогулок в незнакомой местности, полицейские вернулись в Тару», — добавили в ведомстве.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов