Строители планируют завершить восстановление первого омского фонтана к середине августа

Строители планируют завершить восстановление первого омского фонтана к середине августа

Дата публикации 25 июля 2014 08:46 Автор Алексей Сафронов

Работы по восстановлению первого в Омске фонтана, расположенного в парке юннатов, ведутся полным ходом. Стройка осуществляется на пожертвования омичей, включая главу региона. Губернатор Виктор Назаров перечислил из своей зарплаты 100 тыс.рублей.
Идея реанимировать исторический объект родилась во время субботника 19 апреля, когда Виктор Назаров заявил о том, что в Омске будет восстановлен первый в истории города фонтан.
 
Объект был возведен к знаменитой Западно-Сибирской сельскохозяйственной, лесной и торгово-промышленной выставке 1911 года.
 
Фонтан был почти полностью разрушен, но сохранились документальные фотографии, чертежи, по которым планировалось этот объект восстановить. 

Виктор Назаров решил личным примером призвать омичей помочь восстановить разрушенный дореволюционный фонтан, который находится на территории сегодняшнего детского экоцентра. Глава региона первый перечислил на реконструкцию объекта 100 тыс. рублей из собственных средств.
 
В своем «Инстаграме» 23 июля Виктор Назаров разместил фотографию строительства, сопроводив ее записью:
 
«омск #фонтан #детский эколого-биологический центр. Восстановление фонтана в парке юннатов идет полным ходом. Все по плану. Идея, которая родилась во время субботника, реализуется без затрат из бюджета, только благотворительность».
 
В правительстве Омской области подтвердили, собранных средств, а это около 1,2 млн рублей, достаточно для финансирования восстановительных работ.
 
«Строители работают без отставания от графика. Небольшие опасения вызывают частые дожди. Если погода не внесет свои коррективы, то открытие первого омского фонтана запланировано на середину августа», — пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в ведомстве.


Так когда-то выглядел первый омский фонтан
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов