ПОБЕДИТЕЛИ

ПОБЕДИТЕЛИ

Дата публикации 25 июля 2014 11:35

Парад Победы, 1979 г., колонна ветеранов. Федор Афанасьевич с внучкой в центре.
«Федор Афанасьевич Коробкин родился 25 декабря 1921 г. в селе Решета Качковского района Новосибирской области. В 1937 году принят на работу в качестве учителя математики в школе в Фергане. В 1941 году уволен по мобилизации в ряды Советской армии. В августе 1945 года вернулся с войны, а в октябре снова пошел работать в школу. Эти даты выписаны из трудовой книжки моего дедушки. А дальше в ней – весь его трудовой путь от учителя до директора школы.

Федор Афанасьевич был командиром минометной роты. Он не любил рассказывать о войне, старался жить настоящим. Всю жизнь посвятил школе. В нашей семье принято отмечать День Победы. Много лет дедушка был председателем совета ветеранов в городе Кызыл-Кия, всегда ходил на парады Победы, брал с собой детей и внуков. Умер он в 2000 году.
Наталья Вирт».

Уважаемые читатели!В следующем номере газеты «Омская правда» будет продолжена публикация фотографий и рассказов, пришедших для проекта «ПОБЕДИТЕЛИ». Напоминаем: «Омская правда» просит вас рассказать о ваших родных и близких: солдатах и матросах, рядовых и офицерах, защитниках Москвы, Сталинграда и Ленинграда, героях Курской битвы, обороны Севастополя, воинах-освободителях – всех тех, кто ковал Победу в Великой Отечественной войне долгие 1418 дней, тех, кого война не пощадила, и тех, кто вернулся домой с фронта. Все они – победители! Мы ждем фотографий и рассказов о фронтовиках, об их воинском пути, о мирной жизни, о том, кем стали их дети и внуки и как они поддерживают память о ратном подвиге своих отцов, дедов и прадедов. Просим направлять материалы в редакцию газеты «Омская правда» по адресу: 644042, Омск, пр. К. Маркса, 39, каб. 205, или op.konkurs@gmail.com. Пожалуйста, указывайте в письме свой контактный телефон.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов