Тайфун Рамассун в Китае повлиял на работу выставки «Агро-Омск»

Тайфун Рамассун в Китае повлиял на работу выставки «Агро-Омск»

Дата публикации 25 июля 2014 12:21 Автор Мария Гавриленко

Для участия в крупнейшей сельскохозяйственной выставке-ярмарке «Агро-Омск — 2014» приглашена делегация из Китая. Однако уже второй день китайцы не могут вылететь из Пекина. Причиной тому стал тайфун Рамассун, который сейчас бушует в Китае.
В Омске проходит традиционная выставка-ярмарка сельхозпродукции. Сегодня, 25 июля, идет четвертый день официальной работы «Агро-Омск — 2014».  Для участия были приглашены делегации из других регионов и стран, среди которых оказался и Китай. Практически все ранее заявленные группы представителей субъектов и стран прибыли и охотно осматривают достижения омских производителей, заключают контракты на поставку техники. Исключением стала китайская делегация, которая уже двое суток не может вылететь из Пекина в Москву из-за бушующего там тайфуна Рамассун. Отметим, что жертвами стихии уже стали 62 человека в Китае, еще 21 считается пропавшим без вести.

Как сообщает министерство гражданской администрации КНР, всего от природного катаклизма пострадали более 11 миллионов человек в провинциях Гуандун, Хайнань, Юньнань и Гунси-Чжуанском автономном районе. Общие экономические потери составили 6,25 миллиарда долларов. Более 860 тысяч человек были эвакуированы, еще 261 тысяча нуждается в предметах первой необходимости. Сильно повреждена инфраструктура, в частности, линии электросвязи и водоснабжение.

Тайфун Рамассун является сильнейшим за последний 41 год в южной части Китая. Этот же тайфун на Филиппинах унес жизни 38 человек.

Добавим, что за несколько дней до того, как в Китай пришел Рамассун, другой тайфун Матмо принес китайцам немало хлопот. Сейчас Матмо идет на Россию. Из-за стихии в Приморье МЧС объявило экстренное предупреждение. Уже завтра там ожидаются ливневые дожди.

 «Аэрофлот» заявляет, что рейс «Пекин-Москва» отменен по техническим причинам. Как только представится возможным, авиасообщение возобновится. У китайской делегации есть все шансы успеть посетить сельскохозяйственную выставку-ярмарку «Агро-Омск — 2014», которая будет работать до 27 июля.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...