Тайфун Рамассун в Китае повлиял на работу выставки «Агро-Омск»

Тайфун Рамассун в Китае повлиял на работу выставки «Агро-Омск»

Дата публикации 25 июля 2014 12:21 Автор Мария Гавриленко

Для участия в крупнейшей сельскохозяйственной выставке-ярмарке «Агро-Омск — 2014» приглашена делегация из Китая. Однако уже второй день китайцы не могут вылететь из Пекина. Причиной тому стал тайфун Рамассун, который сейчас бушует в Китае.
В Омске проходит традиционная выставка-ярмарка сельхозпродукции. Сегодня, 25 июля, идет четвертый день официальной работы «Агро-Омск — 2014».  Для участия были приглашены делегации из других регионов и стран, среди которых оказался и Китай. Практически все ранее заявленные группы представителей субъектов и стран прибыли и охотно осматривают достижения омских производителей, заключают контракты на поставку техники. Исключением стала китайская делегация, которая уже двое суток не может вылететь из Пекина в Москву из-за бушующего там тайфуна Рамассун. Отметим, что жертвами стихии уже стали 62 человека в Китае, еще 21 считается пропавшим без вести.

Как сообщает министерство гражданской администрации КНР, всего от природного катаклизма пострадали более 11 миллионов человек в провинциях Гуандун, Хайнань, Юньнань и Гунси-Чжуанском автономном районе. Общие экономические потери составили 6,25 миллиарда долларов. Более 860 тысяч человек были эвакуированы, еще 261 тысяча нуждается в предметах первой необходимости. Сильно повреждена инфраструктура, в частности, линии электросвязи и водоснабжение.

Тайфун Рамассун является сильнейшим за последний 41 год в южной части Китая. Этот же тайфун на Филиппинах унес жизни 38 человек.

Добавим, что за несколько дней до того, как в Китай пришел Рамассун, другой тайфун Матмо принес китайцам немало хлопот. Сейчас Матмо идет на Россию. Из-за стихии в Приморье МЧС объявило экстренное предупреждение. Уже завтра там ожидаются ливневые дожди.

 «Аэрофлот» заявляет, что рейс «Пекин-Москва» отменен по техническим причинам. Как только представится возможным, авиасообщение возобновится. У китайской делегации есть все шансы успеть посетить сельскохозяйственную выставку-ярмарку «Агро-Омск — 2014», которая будет работать до 27 июля.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов