Участники войны и воины-десантники возложили цветы в «Сквере ветеранов»

Участники войны и воины-десантники возложили цветы в «Сквере ветеранов»

Дата публикации 25 июля 2014 15:20 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

В Омске начались памятные мероприятия, приуроченные к 84-й годовщине создания воздушно-десантных войск, которую «крылатая пехота» отметит 2 августа.
В «Сквере ветеранов», расположенном в 12 микрорайоне по улице Конева, ветераны войны, войны-интернационалисты и члены детско-юношеских военно-патриотических объединений 25 июля возложили цветы и гирлянды к мемориальному камню памяти погибших в Великой Отечественной войне.
 
«В нашей стране всегда с особым уважением относились к защитникам Родины, слишком уж много войн выпало на долю россиян. В эти летние дни мы отмечаем сразу два замечательных воинских праздника – День военно-морского флота и День воздушно-десантных войск. Это лучшие рода войск, имеющие героическую историю», — рассказал ветеран Великой Отечественной войны Герман Тарасов.
 


Совсем мальчишкой в 13 лет он сбежал на фронт, где уже сражались четверо его братьев и сестра. Служил юнгой на тральщике, участвуя в разминировании Одесской бухты. Потом очищал от мин другие районы. Далее боевая биография юнги Тарасова продолжилась в 1-й отдельной бригаде траления Дунайской военной флотилии. Он участвовал в освобождении Белграда и других приречных городов и селений, а закончил войну в Будапеште.
 
Председатель Омского союза десантников, заместитель  председателя союза десантников России Юрий Конобрицкий уверен, что только с участием общественных организаций можно реализовать программу духовно-нравственного воспитания молодежи.
 


«Мы и впредь будем сохранять «Сквер ветеранов», это намоленное место. Чем чаще мы будем собираться здесь, тем лучше чиновники будут понимать, что такие места необходимы омичам, особенно юным. Тема героико-патриотического воспитания сегодня актуальна как никогда. Разрабатывается много полезных программ на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Все они должны реализовываться в микрорайонах, где проживают омичи, – в школах, во дворах. Только таким образом все, что входит в традиции старшего поколения, в первую очередь любовь к Родине, мы сможем передать юным омичам»,  — уверен Юрий Конобрицкий.









©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь Славин
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов