Участники войны и воины-десантники возложили цветы в «Сквере ветеранов»

Участники войны и воины-десантники возложили цветы в «Сквере ветеранов»

Дата публикации 25 июля 2014 15:20 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

В Омске начались памятные мероприятия, приуроченные к 84-й годовщине создания воздушно-десантных войск, которую «крылатая пехота» отметит 2 августа.
В «Сквере ветеранов», расположенном в 12 микрорайоне по улице Конева, ветераны войны, войны-интернационалисты и члены детско-юношеских военно-патриотических объединений 25 июля возложили цветы и гирлянды к мемориальному камню памяти погибших в Великой Отечественной войне.
 
«В нашей стране всегда с особым уважением относились к защитникам Родины, слишком уж много войн выпало на долю россиян. В эти летние дни мы отмечаем сразу два замечательных воинских праздника – День военно-морского флота и День воздушно-десантных войск. Это лучшие рода войск, имеющие героическую историю», — рассказал ветеран Великой Отечественной войны Герман Тарасов.
 


Совсем мальчишкой в 13 лет он сбежал на фронт, где уже сражались четверо его братьев и сестра. Служил юнгой на тральщике, участвуя в разминировании Одесской бухты. Потом очищал от мин другие районы. Далее боевая биография юнги Тарасова продолжилась в 1-й отдельной бригаде траления Дунайской военной флотилии. Он участвовал в освобождении Белграда и других приречных городов и селений, а закончил войну в Будапеште.
 
Председатель Омского союза десантников, заместитель  председателя союза десантников России Юрий Конобрицкий уверен, что только с участием общественных организаций можно реализовать программу духовно-нравственного воспитания молодежи.
 


«Мы и впредь будем сохранять «Сквер ветеранов», это намоленное место. Чем чаще мы будем собираться здесь, тем лучше чиновники будут понимать, что такие места необходимы омичам, особенно юным. Тема героико-патриотического воспитания сегодня актуальна как никогда. Разрабатывается много полезных программ на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Все они должны реализовываться в микрорайонах, где проживают омичи, – в школах, во дворах. Только таким образом все, что входит в традиции старшего поколения, в первую очередь любовь к Родине, мы сможем передать юным омичам»,  — уверен Юрий Конобрицкий.









©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Игорь Славин
[Комментарий удален]
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...