Омские магазины обойдутся без украинских сыров

Омские магазины обойдутся без украинских сыров

Дата публикации 26 июля 2014 10:27 Автор Никита Сергеев

С 28 июля Россия ограничивает ввоз молока и молочной продукции из Украины. Претензии к качеству этих продуктов в очередной раз высказал Россельхознадзор. Эксперты считают, что омичи не заметят пропажи украинской «молочки» с прилавков супермаркетов: доля этой продукции в местных магазинах невелика.
Россия с 28 июля ограничивает ввоз молока и молочной продукции из Украины. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко:
 
«Мы провели совещание по молоку и молочной продукции и приняли решение с 28 июля ограничить ввоз такой продукции в Россию из Украины», — заявил представитель ведомства.
 
По данным Алексеенко, на протяжении последних лет Россельхознадзор регулярно выявляет при лабораторном контроле проб украинской продукции различные нарушения, например, микробное загрязнение, остатки антибиотиков. Ветслужба Украины просьбы российского ведомства провести расследование оставила без ответа.
 
Напомним, ранее Россельхознадзор высказывал претензии к украинской молочной продукции, в частности – к сырам. Ведомство предлагало установить заградительные пошлины на импорт в Россию сырных продуктов, не содержащих молочного белка и жира. В состав таких суррогатов производитель добавляет пальмовые жиры, казеин, однако на упаковке об этом не пишет и продает под видом натурального продукта. Речь шла о сырах под названиями «Русский классический», «Русский», «Лаура» и «Дукат».
 
По мнению экспертов, отечественный рынок вполне справится без украинской продукции, так как доля ее невелика. Например, в омских магазинах представлен сыр под маркой «Комо», можно встретить «молочку» брендов «Добряна» и «Коляда». Однако основную ставку ритейлеры, работающие в Омске, делают на отечественных производителей, в том числе местных.
 
 
Добавим, что с 28 июля также начинают действовать ограничения на ввоз в РФ украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках. Под запретом уже находятся поставки в Россию свиней и продовольственного картофеля из Украины.

Фото zastavki.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов