Омские ветераны ВМФ отметили профессиональный праздник торжественным построением и макаронами «по-фл

Омские ветераны ВМФ отметили профессиональный праздник торжественным построением и макаронами «по-фл

Дата публикации 27 июля 2014 12:21 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

День военно-морского флота отмечает вся Россия сегодня, 27 июля. В Омске ветераны ВМФ впервые отметили праздник на территории Омской крепости. Прежде моряки традиционно собирались у Речного вокзала.
В этом году День военно-морского флота впервые отмечали на территории Омской крепости. К 11:00 сюда стали стягиваться виновники торжества со всего города. К 11:30 площадь пестрела от тельняшек и бескозырок.



Увидеться с сослуживцами и принять поздравления пришли как совсем еще юные, недавно демобилизовавшиеся моряки, так и ветераны флота. Семен Земеров через месяц отметит 86-летие, а сегодня он здесь у Омской крепости. Но своих сослуживцев из Омска здесь он не встретит – всех их уже нет в живых. 

«Я был призван в 1948 году а в 1954 вернулся. Без трех месяцев шесть лет отслужил на Тихом океане на гвардейском корабле «Метель». Этот корабль заслужил гвардейское знамя. Нас было 300 человек из Омска, но на «Метель» взяли только троих, их уже нет в живых, остался только я», - говорит ветеран ВМФ. 



На его груди множество наград и здесь его знают почти все - молодые моряки уважительно пожимают руку и обнимают Семена Леонтьевича. 

Праздник начинается по-военному строго ровно в 11:30, как и было запланировано. Торжественное построение под звуки российского гимна, слова поздравления от ветеранаов ВМФ - моряки чтут традиции и праздника каждый год ждут с нетерпением.



После официальной части спуск венка на воду в память о погибших моряках и минута молчания. 





Еще одна традиция в этот день – перетягивание каната. Без особого труда, за считанные секунды побеждает команда Тихоокеанского морского флота.



Заканчивают моряки гулянья у Омской крепости тарелкой макарон «по-флотски».



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов