Телефонные мошенники продолжают обманывать омских пенсионеров

Телефонные мошенники продолжают обманывать омских пенсионеров

Дата публикации 28 июля 2014 06:26 Автор Алексей Сафронов

В полицию 27 июля обратилась 84-летняя жительница Центрального округа с сообщением о том, что ее обманули. Злоумышленники применили схему обмана, на которую уже не раз попадались омичи в возрасте: звонок по телефону и сообщение, что родственник в беде.
Полицейские выяснили, что на стационарный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, рассказал, что ее внук совершил дорожно-транспортное происшествие. Затем трубку взял якобы родственник и попросил бабушку найти крупную сумму денег. Для избежания уголовной ответственности потребовалась кругленькая сумма — полмиллиона рублей.
 
Не раздумывая, доверчивая пенсионерка сразу же собрала все свои сбережения и передала 350 тыс. рублей неизвестной женщине, с которой встретилась на остановке общественного транспорта в Центральном округе.
 
«На протяжении двух часов до момента передачи денежных средств злоумышленники постоянно звонили на сотовый телефон пенсионерки и контролировали каждый ее шаг, не давая возможности к кому-либо обратиться», — сообщили в УМВД России по Омской области.
 
О том, что омичка стала жертвой обмана, выяснилось после того, как ей позвонил внук и сообщил, что с ним все в порядке.
 
По данному факту следователями отдела полиции № 10 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».
 
Наказанием за данное преступление может быть в том числе 6 лет лишения свободы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов