Телефонные мошенники продолжают обманывать омских пенсионеров

Телефонные мошенники продолжают обманывать омских пенсионеров

Дата публикации 28 июля 2014 06:26 Автор Алексей Сафронов

В полицию 27 июля обратилась 84-летняя жительница Центрального округа с сообщением о том, что ее обманули. Злоумышленники применили схему обмана, на которую уже не раз попадались омичи в возрасте: звонок по телефону и сообщение, что родственник в беде.
Полицейские выяснили, что на стационарный телефон позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, рассказал, что ее внук совершил дорожно-транспортное происшествие. Затем трубку взял якобы родственник и попросил бабушку найти крупную сумму денег. Для избежания уголовной ответственности потребовалась кругленькая сумма — полмиллиона рублей.
 
Не раздумывая, доверчивая пенсионерка сразу же собрала все свои сбережения и передала 350 тыс. рублей неизвестной женщине, с которой встретилась на остановке общественного транспорта в Центральном округе.
 
«На протяжении двух часов до момента передачи денежных средств злоумышленники постоянно звонили на сотовый телефон пенсионерки и контролировали каждый ее шаг, не давая возможности к кому-либо обратиться», — сообщили в УМВД России по Омской области.
 
О том, что омичка стала жертвой обмана, выяснилось после того, как ей позвонил внук и сообщил, что с ним все в порядке.
 
По данному факту следователями отдела полиции № 10 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».
 
Наказанием за данное преступление может быть в том числе 6 лет лишения свободы.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов