В Омской области пройдут дни Санкт-Петербурга

В Омской области пройдут дни Санкт-Петербурга

Дата публикации 28 июля 2014 06:39

Делегация представителей бизнеса и городской власти Санкт-Петербурга прилетает в Омск 30 июля. В рамках дней Санкт-Петербурга состоится биржа контактов предпринимателей, запланировано посещение промпредприятий Омской области. В культурный блок войдут концерты артистов балета Мариинского театра и солистов оперы «Санктъ-Петербургъ Опера».
С инициативой проведения тематических дней правительство Санкт-Петербурга выступило весной этого года. Как сейчас сообщают в минэкономики Омской области, возглавит официальную делегацию вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.  Питерские гости примут участие в работе тематических круглых столов, которые будут посвящены сотрудничеству в области образования и молодежной политики, а также познакомятся с работой ООО «Полиом» и НПО «Мир».

Справка

Между администрациями Омской области и Санкт-Петербурга в феврале 1997 года подписано бессрочное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В 2012 году Санкт-Петербург занял второе место в межрегиональном товарообороте Омской области с регионами Северо-Западного федерального округа с долей оборота в 27,1%. Объем взаимного товарооборота в 2012 году составил около 2 млрд рублей. Из Омской области в Санкт-Петербург вывезено продукции на сумму около 1,29 млрд рублей (63,8% — продовольственные товары, 36,2% — продукция нефтехимической отрасли). Из Санкт-Петербурга в Омскую область ввезено продукции на сумму около 700 млн рублей (около 50% — строительные материалы, 20% — продовольственные товары, а также продукция машиностроения, легкой промышленности и т. д.).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов