В Омской области пройдут дни Санкт-Петербурга

В Омской области пройдут дни Санкт-Петербурга

Дата публикации 28 июля 2014 06:39

Делегация представителей бизнеса и городской власти Санкт-Петербурга прилетает в Омск 30 июля. В рамках дней Санкт-Петербурга состоится биржа контактов предпринимателей, запланировано посещение промпредприятий Омской области. В культурный блок войдут концерты артистов балета Мариинского театра и солистов оперы «Санктъ-Петербургъ Опера».
С инициативой проведения тематических дней правительство Санкт-Петербурга выступило весной этого года. Как сейчас сообщают в минэкономики Омской области, возглавит официальную делегацию вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.  Питерские гости примут участие в работе тематических круглых столов, которые будут посвящены сотрудничеству в области образования и молодежной политики, а также познакомятся с работой ООО «Полиом» и НПО «Мир».

Справка

Между администрациями Омской области и Санкт-Петербурга в феврале 1997 года подписано бессрочное соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В 2012 году Санкт-Петербург занял второе место в межрегиональном товарообороте Омской области с регионами Северо-Западного федерального округа с долей оборота в 27,1%. Объем взаимного товарооборота в 2012 году составил около 2 млрд рублей. Из Омской области в Санкт-Петербург вывезено продукции на сумму около 1,29 млрд рублей (63,8% — продовольственные товары, 36,2% — продукция нефтехимической отрасли). Из Санкт-Петербурга в Омскую область ввезено продукции на сумму около 700 млн рублей (около 50% — строительные материалы, 20% — продовольственные товары, а также продукция машиностроения, легкой промышленности и т. д.).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов