В омских трамваях проведут выставки и концерты в честь немецкого художника

В омских трамваях проведут выставки и концерты в честь немецкого художника

Дата публикации 28 июля 2014 08:31 Автор Катя Митина

Праздник в честь немецкого художника-постмодерниста Йозефа Бойса пройдет в Омске 30 июля. В этот день в трамваях зазвучит живая музыка, а на улицах пройдут кинопоказы и перфомансы.
Омичи 30 июля смогут послушать музыку в исполнении омских групп «Кельн», «Ультрасаунд», Musik Box в одном из трамваев № 8.
 
В трамваях № 9 и № 2 будет экспонироваться проект Марии Александровой и Екатерины Лапицкой «Зеркало», посвященный личным историям омичей, и групповая выставка «Черная дыра». В этом же трамвае будет звучать «радиопередача» Анны Терешкиной о творчестве Йозефа Бойса.
 
В 19:00 на площадке музея «Искусство Омска» откроется выставка видеоарта художников из разных стран, которые покажут свои перфомансы.
 
В 20:30 начнется показ фильма Вернера Крюгера «Каждый человек — художник». Документальный фильм расскажет о жизни и творчестве Йозефа Бойса. Еще в этот день в Омске появится улица Йозефа Бойса, на которой будет установлен столб с соответствующей табличкой, сообщает департамент культуры. 
 
Справка

Йозеф Бойс — художник-постмодернист европейской культурной жизни второй половины XX века. Будучи молодым человеком во время Второй мировой войны Бойс служил в Люфтваффе. Его самолет был сбит советскими военными на территории Крыма, и Бойс чудом остался жив. Раненного его нашли крымские татары и вылечили, используя народные средства. Войлок и жир, которые были главным лекарством для Бойса у татар, позже стали материалом многих произведений Бойса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...