В омских трамваях проведут выставки и концерты в честь немецкого художника

В омских трамваях проведут выставки и концерты в честь немецкого художника

Дата публикации 28 июля 2014 08:31 Автор Катя Митина

Праздник в честь немецкого художника-постмодерниста Йозефа Бойса пройдет в Омске 30 июля. В этот день в трамваях зазвучит живая музыка, а на улицах пройдут кинопоказы и перфомансы.
Омичи 30 июля смогут послушать музыку в исполнении омских групп «Кельн», «Ультрасаунд», Musik Box в одном из трамваев № 8.
 
В трамваях № 9 и № 2 будет экспонироваться проект Марии Александровой и Екатерины Лапицкой «Зеркало», посвященный личным историям омичей, и групповая выставка «Черная дыра». В этом же трамвае будет звучать «радиопередача» Анны Терешкиной о творчестве Йозефа Бойса.
 
В 19:00 на площадке музея «Искусство Омска» откроется выставка видеоарта художников из разных стран, которые покажут свои перфомансы.
 
В 20:30 начнется показ фильма Вернера Крюгера «Каждый человек — художник». Документальный фильм расскажет о жизни и творчестве Йозефа Бойса. Еще в этот день в Омске появится улица Йозефа Бойса, на которой будет установлен столб с соответствующей табличкой, сообщает департамент культуры. 
 
Справка

Йозеф Бойс — художник-постмодернист европейской культурной жизни второй половины XX века. Будучи молодым человеком во время Второй мировой войны Бойс служил в Люфтваффе. Его самолет был сбит советскими военными на территории Крыма, и Бойс чудом остался жив. Раненного его нашли крымские татары и вылечили, используя народные средства. Войлок и жир, которые были главным лекарством для Бойса у татар, позже стали материалом многих произведений Бойса.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов