Митрополит Владимир поделился полномочиями с Феодосием

Митрополит Владимир поделился полномочиями с Феодосием

Дата публикации 28 июля 2014 10:46 Автор Катя Митина

В Омской митрополии произошли кадровые перестановки. В сан епископа Исилькульского и Русско-Полянского, который до последнего времени занимал митрополит Владимир, был рукоположен бывший епископ Бишкекский и Кыргызстанский Феодосий.
Как сообщает пресс-служба Омской епархии,  25 июля в Даниловом монастыре в Москве под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской православной церкви.
 
В ходе заседания было решено произвести в Омской митрополии некоторые кадровые перестановки.
 
В частности, речь шла о сане епископа Исилькульского и Русско-Полянского, который до последнего времени принадлежал митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру. По решению Священного Синода теперь этот сан перейдет к бывшему епископу Бишкекскому и Кыргызстанскому Феодосию.
 
Как следует из биографии Феодосия, он был рукоположен в сан епископа Бишкекского и Кыргызстанского в октябре 2012 года, но менее чем через два года был досрочно освобожден.
 
Стоит напомнить, что с 1990 по 2011 годы митрополит Владимир возглавлял Ташкентскую и Среднеазиатскую епархию, в которую входили узбекистанские, кыргызстанские и таджикистанские приходы Русской православной церкви.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов