Митрополит Владимир поделился полномочиями с Феодосием

Митрополит Владимир поделился полномочиями с Феодосием

Дата публикации 28 июля 2014 10:46 Автор Катя Митина

В Омской митрополии произошли кадровые перестановки. В сан епископа Исилькульского и Русско-Полянского, который до последнего времени занимал митрополит Владимир, был рукоположен бывший епископ Бишкекский и Кыргызстанский Феодосий.
Как сообщает пресс-служба Омской епархии,  25 июля в Даниловом монастыре в Москве под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось очередное заседание Священного Синода Русской православной церкви.
 
В ходе заседания было решено произвести в Омской митрополии некоторые кадровые перестановки.
 
В частности, речь шла о сане епископа Исилькульского и Русско-Полянского, который до последнего времени принадлежал митрополиту Омскому и Таврическому Владимиру. По решению Священного Синода теперь этот сан перейдет к бывшему епископу Бишкекскому и Кыргызстанскому Феодосию.
 
Как следует из биографии Феодосия, он был рукоположен в сан епископа Бишкекского и Кыргызстанского в октябре 2012 года, но менее чем через два года был досрочно освобожден.
 
Стоит напомнить, что с 1990 по 2011 годы митрополит Владимир возглавлял Ташкентскую и Среднеазиатскую епархию, в которую входили узбекистанские, кыргызстанские и таджикистанские приходы Русской православной церкви.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов