В Омске у кафе на Лукашевича произошла перестрелка: ранен посетитель

В Омске у кафе на Лукашевича произошла перестрелка: ранен посетитель

Дата публикации 28 июля 2014 11:45 Автор Мария Гавриленко

Компания подвыпивших молодых людей вела себя агрессивно в кафе в Кировском округе: они распивали горячительное, оскорбляли работников и хотели пройти в служебные помещения. Чтобы утихомирить нарушителей, официантка вызвала знакомого, который приехал на «разборки» с травматом. В итоге в драке произошло несколько выстрелов, одного из участников потасовки доставили в больницу, а стрелка теперь ищут стражи порядка.
Полицейскими проводится проверка по факту причинения телесных повреждений в Кировском округе. В воскресенье, 27 июля, в 20:00 на пульт оператора «02» поступило сообщение о том, что в кафе, расположенном по улице Лукашевича, в результате конфликта молодому мужчине было причинено огнестрельное ранение.
 
На место происшествия оперативно прибыли сотрудники полиции, которые выяснили следующее: в вечернее время компания молодых людей распивала в заведении спиртные напитки. Двое из них стали вести себя агрессивно, пытались пройти в служебные помещения, оскорбляли работников, на замечания персонала не реагировали. Девушка, работающая официанткой, почему-то не стала вызывать полицию, а пригласила успокоить дебоширов своего 31-летнего знакомого. Через некоторое время к увеселительному заведению подъехал мужчина. Практически сразу между ним и компанией завязался конфликт, который перерос в драку.
 
Уже на улице друг официантки три раза выстрелил из травматического пистолета пока неустановленного образца в одного из участников конфликтной ситуации, после чего скрылся. Пострадавший, житель Ленинского округа, был экстренно доставлен в больницу. По приезде медики поставили диагноз «ушибы мягких тканей головы, ранение левого бедра».
 
«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили всех участников конфликта. С целью выяснения обстоятельств произошедшего сотрудниками ОП № 2 УМВД России по городу Омску опрошены свидетели и очевидцы данного инцидента. Произведен осмотр, в ходе которого изъято 3 гильзы калибра 9 мм от травматического пистолета. Обнаруженные гильзы направлены на баллистическую экспертизу. В настоящее время полицейскими  устанавливается местонахождение гражданина, причастного к причинению телесных повреждений», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.
 
Кроме того, в адрес владельцев  кафе направлено представление об устранении причин, способствовавших происшествию.

По данному факту проводится дальнейшая проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов