Молочные хозяйства Омской области купили четыре робота-дояра

Молочные хозяйства Омской области купили четыре робота-дояра

Дата публикации 28 июля 2014 13:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Роботы-дояры «Астронавт» шведской фирмы «ДеЛаваль» скоро начнут работать в сельхозпредприятиях Омской области. Они были приобретены на Сибирской агротехнической выставке «АгроОмск-2014», которая вчера завершила работу. Всего же за время выставки продано более 40 единиц сельскохозяйственной техники и заключены десятки соглашений и договоров. [ОБНОВЛЕНО]
Роботы-дояры «Астронавт» шведской фирмы «ДеЛаваль» скоро начнут работать в сельхозпредприятиях Омской области. Они были приобретены на Сибирской агротехнической выставке «АгроОмск-2014», которая вчера завершила работу. Всего же за время выставки продано более 40 единиц сельскохозяйственной техники и заключены десятки соглашений и договоров.
 
27 июля 2014 года завершила работу XII Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2014».  В ней приняли участие более трехсот участников, представлявших  сельхозтехнику, запчасти, оборудование; горюче-смазочные материалы; агрохимию, а также  научные учреждения агропромышленного направления.
 
На территории выставки были организованы специализированные аллеи садоводов, медовиков, мастеров народного творчества-ремесленников. Особой популярностью у посетителей «АгроОмска» пользовались  павильоны, в которых свою продукцию представляли предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.
 
Каждый день на выставке был тематическим: 23 июля  прошел день животновода, день науки и день работника кадрового обеспечения АПК. 24-июля — конкурс водительского мастерства «АгроПрофи-2014» и день пищевой и перерабатывающей промышленности, 25 июля — день поля — день фермера и «Зерновой форум Сибири» , а также день агрофинансиста, 26 июля — день овощевода и картофелевода.
 
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия  Омской области, за пять рабочих дней выставку-ярмарку посетили более 350 тысяч гостей, из них 3 тыс. — это специалисты и руководители сельхозпредприятий региона. За время выставки продано более 40 единиц сельскохозяйственной техники и заключены десятки соглашений и договоров. В частности, заключено соглашение на строительство крупного животноводческого комплекса между шведской фирмой «ДеЛаваль» и омским предприятием «МилкОм».
 
По итогам выставки участникам вручено более 130 дипломов. Десятки омских предприятий  были отмечены как лучшие в своей сфере — за семеноводство и селекционную работу, инновации в животноводстве и новые технологии в уборке зерновых.
 
«Цели, к которым мы стремились, организуя двенадцатую выставку, на мой взгляд, выполнены. Мы хотели представить новую технику и технологии нашим сельскохозяйственным товаропроизводителями и переработчикам — мы ее представили. По предварительным данным, между ними было заключено порядка 10 контрактов. Второй целью мы хотели показать, что сельское хозяйство живет и развивается, в итоге более 350 тысяч человек увидели это своими глазами», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов