Молочные хозяйства Омской области купили четыре робота-дояра

Молочные хозяйства Омской области купили четыре робота-дояра

Дата публикации 28 июля 2014 13:11 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Роботы-дояры «Астронавт» шведской фирмы «ДеЛаваль» скоро начнут работать в сельхозпредприятиях Омской области. Они были приобретены на Сибирской агротехнической выставке «АгроОмск-2014», которая вчера завершила работу. Всего же за время выставки продано более 40 единиц сельскохозяйственной техники и заключены десятки соглашений и договоров. [ОБНОВЛЕНО]
Роботы-дояры «Астронавт» шведской фирмы «ДеЛаваль» скоро начнут работать в сельхозпредприятиях Омской области. Они были приобретены на Сибирской агротехнической выставке «АгроОмск-2014», которая вчера завершила работу. Всего же за время выставки продано более 40 единиц сельскохозяйственной техники и заключены десятки соглашений и договоров.
 
27 июля 2014 года завершила работу XII Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск-2014».  В ней приняли участие более трехсот участников, представлявших  сельхозтехнику, запчасти, оборудование; горюче-смазочные материалы; агрохимию, а также  научные учреждения агропромышленного направления.
 
На территории выставки были организованы специализированные аллеи садоводов, медовиков, мастеров народного творчества-ремесленников. Особой популярностью у посетителей «АгроОмска» пользовались  павильоны, в которых свою продукцию представляли предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Омской области.
 
Каждый день на выставке был тематическим: 23 июля  прошел день животновода, день науки и день работника кадрового обеспечения АПК. 24-июля — конкурс водительского мастерства «АгроПрофи-2014» и день пищевой и перерабатывающей промышленности, 25 июля — день поля — день фермера и «Зерновой форум Сибири» , а также день агрофинансиста, 26 июля — день овощевода и картофелевода.
 
Как сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия  Омской области, за пять рабочих дней выставку-ярмарку посетили более 350 тысяч гостей, из них 3 тыс. — это специалисты и руководители сельхозпредприятий региона. За время выставки продано более 40 единиц сельскохозяйственной техники и заключены десятки соглашений и договоров. В частности, заключено соглашение на строительство крупного животноводческого комплекса между шведской фирмой «ДеЛаваль» и омским предприятием «МилкОм».
 
По итогам выставки участникам вручено более 130 дипломов. Десятки омских предприятий  были отмечены как лучшие в своей сфере — за семеноводство и селекционную работу, инновации в животноводстве и новые технологии в уборке зерновых.
 
«Цели, к которым мы стремились, организуя двенадцатую выставку, на мой взгляд, выполнены. Мы хотели представить новую технику и технологии нашим сельскохозяйственным товаропроизводителями и переработчикам — мы ее представили. По предварительным данным, между ними было заключено порядка 10 контрактов. Второй целью мы хотели показать, что сельское хозяйство живет и развивается, в итоге более 350 тысяч человек увидели это своими глазами», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...