Омская мэрия не нашла спонсоров на дополнительный фейерверк в День города

Омская мэрия не нашла спонсоров на дополнительный фейерверк в День города

Дата публикации 28 июля 2014 14:13 Автор Мария Валитова Фото Максим Кармаев

От заявленного ранее городской администрацией фейерверка на площади у «Арены Омск» пришлось отказаться. Пиротехническое шоу в этом году пройдет возле Омской крепости и в Советском парке.
В этом году омская мэрия в День города планировала организовать праздничный фейерверк на ранее не используемой для этих целей площадке у «Арены Омск», но от этой идеи пришлось отказаться. Об этом на пресс-конференции, посвященной празднованию 298-летию Омска, рассказал директор департамента культуры городской администрации Владимир Шалак.
 
По его словам, департамент искал спонсоров на проведения здесь пиротехнического шоу, но до сих пор отклика ни от кого из омских бизнесменов получено не было.
 
«На еще один крупный фейерверк в бюджете нет денег, поэтому мы решили провести большое шоу на территории Омской крепости и поменьше — в Советском парке», — пояснил Владимир Шалак.


 
Общая стоимость праздничной пиротехники — 500 тыс. рублей. Из них в 400 тыс. рублей городской казне обошелся центральный фейерверк и в 100 тыс. рублей — шоу в Советском парке.
 
Владимир Шалак приводит в пример Челябинск, который на свое 277-летие провел часовое пиротехническое шоу
 
«К ним приехали из других городов участники, конечно не за бесплатно, спонсоры помогли. Я уже думаю о том, как нам сделать что-то подобное в День города», — рассказал директор департамента.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов