На концерты звезд на День города наложено вето до 2016 года

На концерты звезд на День города наложено вето до 2016 года

Дата публикации 28 июля 2014 14:44 Автор Мария Валитова

До 2016 празднование Дня города будет обходиться без столичных звезд. Глава департамента культуры омской мэрии Владимир Шалак считает такие траты в столь сложной экономической обстановке неразумными.
В этом году, как, впрочем, и в следующем, на День города омичам не стоит ждать выступлений столичных знаменитостей. По словам директора департамента культуры омской мэрии Владимира Шалака, на звезд наложено вето до 2016 года, когда Омск будет отмечать 300-летний юбилей.
 
«У нас нет такого масштаба площадок как стадион “Красная звезда”, где раньше было 18 тысяч мест, а сегодня с натяжкой получится четыре. В “Арене Омск” после установки сцены остается всего 7 тысяч мест. Начинают раздавать приглашения на концерт — и кто туда попадает? Вы и сами все знаете. В 2016 году будут звезды. И звездные коллективы, и отдельные исполнители, но это только потому, что будет 300 лет городу. Сегодня, не имея денег на это, тратить оставшиеся крохи на приглашение звезды не имеет смысла.  Не то время у нас, не те средства», — подчеркнул Шалак.
 
Всего на проведение Дня города из городского бюджета было выделено 13 млн рублей. По словам Владимира Шалака, это ничуть не больше, чем в прошлом году.
 

Фото: showbiz-world.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов