Вячеслав Двораковский открыл новый детский городок в сквере напротив мэрии

Вячеслав Двораковский открыл новый детский городок в сквере напротив мэрии

Дата публикации 29 июля 2014 10:01 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

В сквере имени Дзержинского сегодня, 29 июля, открылся новый детский игровой городок. Почти миллион рублей потратил на него местный бизнесмен Илья Иванов. Красную ленточку на торжественной церемонии перерезал мэр Омска Вячеслав Двораковский.
В центре Омска, в сквере имени Дзержинского напротив здания городской администрации, сегодня, 29 июля, торжественно открылся новый детский городок. Игровая площадка расположена между фонтаном и зданием Музея изобразительных искусств имени Врубеля. Выбор места для установки городка в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта объясняют желанием сохранить в сквере все зеленые насаждения.
 
Городок состоит из игровых башен, горок, трапов и спиралей. В основе покрытия — материал из резиновой крошки «мастерфайбр».
 
Красную ленточку перерезал мэр Вячеслав Двораковский. Напомним, проект профинансировал местный бизнесмен Илья Иванов, сумма затрат составила около 1 млн рублей. Правда, на открытии меценат не присутствовал.
 

 
Добавим, что ранее в Советском парке открылась вторая очередь спортивной площадки, построенной по программе «Газпрома» «Родные города». В ближайшее время на «Зеленом острове» заработает городок с турниками и перекладинами для занятий воркаутом.







 
 

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов