В Омск прибыл факел эстафеты «Бег мира»

В Омск прибыл факел эстафеты «Бег мира»

Дата публикации 29 июля 2014 10:33 Автор Катя Митина

Старт эстафете был дан в Португалии 21 февраля. Сегодня огонь прибыл в Омск, его маршрут пройдет через ряд районов области, после чего он отправится в Новосибирск.
Маршрут эстафеты пролегает через Называевский, Исилькульский, Полтавский, Шербакульский, Марьяновский, Любинский и Омский районы. Сегодня, 29 июля, эстафета из областного центра отправится в Кормиловку и Калачинск, а 30 июля — в Татарск Новосибирской области.
 
По территории Российской Федерации эстафета преодолеет 19,5 тыс. км. Финиш российской части трассы состоится 8 августа в городе Томске.
 
В составе команды — 13 бегунов-марафонцев из Казахстана, Белоруссии, Украины и России, но принять участие в ней может любой желающий.
 
«Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете, для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках», — сообщили в пресс-службе регионального минспорта.
 
С момента создания эстафеты в ней приняли участие более 6 млн человек. С 1987 года факел побывал более чем в 140 странах на всех шести континентах. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам.
 
В 2014 году команды бегунов пронесут факел мира по территории 100 стран.

Фото: rb7.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов