В Омск прибыл факел эстафеты «Бег мира»

В Омск прибыл факел эстафеты «Бег мира»

Дата публикации 29 июля 2014 10:33 Автор Катя Митина

Старт эстафете был дан в Португалии 21 февраля. Сегодня огонь прибыл в Омск, его маршрут пройдет через ряд районов области, после чего он отправится в Новосибирск.
Маршрут эстафеты пролегает через Называевский, Исилькульский, Полтавский, Шербакульский, Марьяновский, Любинский и Омский районы. Сегодня, 29 июля, эстафета из областного центра отправится в Кормиловку и Калачинск, а 30 июля — в Татарск Новосибирской области.
 
По территории Российской Федерации эстафета преодолеет 19,5 тыс. км. Финиш российской части трассы состоится 8 августа в городе Томске.
 
В составе команды — 13 бегунов-марафонцев из Казахстана, Белоруссии, Украины и России, но принять участие в ней может любой желающий.
 
«Каждый человек, независимо от уровня подготовки и возраста, может принять участие в эстафете, для этого достаточно пронести зажженный факел хотя бы несколько метров или даже просто подержать его в своих руках», — сообщили в пресс-службе регионального минспорта.
 
С момента создания эстафеты в ней приняли участие более 6 млн человек. С 1987 года факел побывал более чем в 140 странах на всех шести континентах. В 1996 году космонавт Геннадий Стрекалов доставил факел эстафеты в космос и на орбитальной станции «Мир» передал его американским астронавтам.
 
В 2014 году команды бегунов пронесут факел мира по территории 100 стран.

Фото: rb7.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов