Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» и «Омской правды» стали лучшими в конкурсе от приставов

Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» и «Омской правды» стали лучшими в конкурсе от приставов

Дата публикации 29 июля 2014 12:46 Автор Наталья Фролова

Омские судебные приставы выбрали лучших журналистов. Среди тех, кто занял первое место, оказались корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» Мария Гавриленко, которая ведет рубрику «Новости судебных приставов», и обозреватель «Омской правды» Александр Сиволапов с работой «Дети раздора». Теперь материалы лучших в регионе авторов отправляются в столицу для участия во всероссийском этапе состязания.
Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса на лучшее освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов в средствах массовой информации. Как сообщает пресс-служба судебных приставов по Омской области, победителем в номинации «Лучшая тематическая рубрика в интернет-СМИ» стала Мария Гавриленко, ведущая рубрику «Новости судебных приставов» на интернет-сайте информационного агентства «ОМСКРЕГИОН». Номинации «Лучший материал в печатном издании» удостоилась работа «Дети раздора» автора Александра Сиволапова. Статья опубликована в еженедельнике «Омская правда».

Также в числе победителей коллеги из других изданий. Так, первым в номинации «Лучший телесюжет» признан Дмитрий Черноскутов (ГТРК «Омск»), автор сюжета об ужесточение законодательства в отношении должников по алиментам. В номинации «Лучшая тематическая рубрика в печатном издании» победу одержал еженедельник «Аргументы и Факты» (Омск), в котором ведется ежемесячная рубрика «Вопрос-ответ», где граждане могут получить ответ на свой вопрос от специалистов службы судебных приставов. В номинации «Лучший материал в интернет-СМИ» равных не оказалось Ирине Чернышевой, автору материала «Один день из жизни судебных приставов: «Отцы и дети», размещенного на интернет-сайте регионального информационного агентства «ОмскПресс».

В конкурсе приняли участие профессиональные журналисты, работы которых были опубликованы в печатных и интернет изданиях, размещены в эфире телевизионных каналов. Заявленные на конкурс материалы оценивались в следующих номинациях: «Лучший телесюжет», «Лучший материал в печатном издании», Лучший материал в интернет-СМИ», «Лучшая тематическая рубрика в интернет-СМИ» и «Лучшая тематическая рубрика в печатном издании». Отбор претендентов на победу производился по таким критериям, как соответствие материала целям и задачам конкурса, оригинальность подачи материала, полнота раскрытия темы, лаконичность изложения материала, качество использования видеоряда.

«Работы омских претендентов на победу направлены в Москву для участия в заключительном федеральном этапе. Конкурсная комиссия Федеральной службы судебных приставов России определит победителей среди конкурсантов от территориальных отделов. Подведение окончательных итогов и награждение лучших из лучших будет приурочено к празднованию Дня судебного пристава 1 ноября 2014 года», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

 Отметим, что в текущем году  традиционный конкурс прошел при поддержке Омского областного Дома журналистов. Конкурсную комиссию возглавили руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимир Осьмак и директор Омского областного Дома журналистов Полина Харламова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов