Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» и «Омской правды» стали лучшими в конкурсе от приставов

Корреспонденты «ОМСКРЕГИОНА» и «Омской правды» стали лучшими в конкурсе от приставов

Дата публикации 29 июля 2014 12:46 Автор Наталья Фролова

Омские судебные приставы выбрали лучших журналистов. Среди тех, кто занял первое место, оказались корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» Мария Гавриленко, которая ведет рубрику «Новости судебных приставов», и обозреватель «Омской правды» Александр Сиволапов с работой «Дети раздора». Теперь материалы лучших в регионе авторов отправляются в столицу для участия во всероссийском этапе состязания.
Подведены итоги первого этапа Всероссийского конкурса на лучшее освещение деятельности Федеральной службы судебных приставов в средствах массовой информации. Как сообщает пресс-служба судебных приставов по Омской области, победителем в номинации «Лучшая тематическая рубрика в интернет-СМИ» стала Мария Гавриленко, ведущая рубрику «Новости судебных приставов» на интернет-сайте информационного агентства «ОМСКРЕГИОН». Номинации «Лучший материал в печатном издании» удостоилась работа «Дети раздора» автора Александра Сиволапова. Статья опубликована в еженедельнике «Омская правда».

Также в числе победителей коллеги из других изданий. Так, первым в номинации «Лучший телесюжет» признан Дмитрий Черноскутов (ГТРК «Омск»), автор сюжета об ужесточение законодательства в отношении должников по алиментам. В номинации «Лучшая тематическая рубрика в печатном издании» победу одержал еженедельник «Аргументы и Факты» (Омск), в котором ведется ежемесячная рубрика «Вопрос-ответ», где граждане могут получить ответ на свой вопрос от специалистов службы судебных приставов. В номинации «Лучший материал в интернет-СМИ» равных не оказалось Ирине Чернышевой, автору материала «Один день из жизни судебных приставов: «Отцы и дети», размещенного на интернет-сайте регионального информационного агентства «ОмскПресс».

В конкурсе приняли участие профессиональные журналисты, работы которых были опубликованы в печатных и интернет изданиях, размещены в эфире телевизионных каналов. Заявленные на конкурс материалы оценивались в следующих номинациях: «Лучший телесюжет», «Лучший материал в печатном издании», Лучший материал в интернет-СМИ», «Лучшая тематическая рубрика в интернет-СМИ» и «Лучшая тематическая рубрика в печатном издании». Отбор претендентов на победу производился по таким критериям, как соответствие материала целям и задачам конкурса, оригинальность подачи материала, полнота раскрытия темы, лаконичность изложения материала, качество использования видеоряда.

«Работы омских претендентов на победу направлены в Москву для участия в заключительном федеральном этапе. Конкурсная комиссия Федеральной службы судебных приставов России определит победителей среди конкурсантов от территориальных отделов. Подведение окончательных итогов и награждение лучших из лучших будет приурочено к празднованию Дня судебного пристава 1 ноября 2014 года», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

 Отметим, что в текущем году  традиционный конкурс прошел при поддержке Омского областного Дома журналистов. Конкурсную комиссию возглавили руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимир Осьмак и директор Омского областного Дома журналистов Полина Харламова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов