Обзор прессы: миллион рублей за дебош на борту и доплата за курение

Обзор прессы: миллион рублей за дебош на борту и доплата за курение

Дата публикации 30 июля 2014 06:51 Автор Катя Митина

В Донецкой области продолжают страдать мирные жители, в том числе и дети. Белоруссия согласилась стать площадкой для переговоров между Россией и Украиной. Осенью в российских поездах могут появиться вагоны для курильщиков. Все важные новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Дорогой дебошир

Московский городской суд взыскал с авиадебошира в пользу «Аэрофлота» 919 307 рублей — на сегодняшний день это самая крупная компенсация, которую присуждают в отношении нарушителя порядка на борту самолета. Как пишет газета «Известия», внушительная сумма компенсации связана с тем, что в нее включены расходы авиакомпании на возврат в аэропорт.
 
Инцидент, который привел к рекордному штрафу, произошел в декабре 2012 года в самолете, летевшем по маршруту Тенерифе — Москва. По словам представителя «Аэрофлота», которого цитирует издание, пассажир Владимир Рахимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «вел себя неадекватно, выражал неуважение к пассажирам рейса и членам экипажа, угрожал расправой летевшей вместе с ним супруге и экипажу, оказал физическое сопротивление членам экипажа и пассажирам, пытавшимся его успокоить, не подчинился письменному предупреждению командира воздушного судна о необходимости прекращения нарушения правил поведения на борту самолета».
 
Кроме того, как пишут «Известия», Рахимов бегал по салону, пытался покинуть самолет на ходу, а тем, кто хотел его угомонить, предлагал выйти на крыло и поговорить.
 
В итоге командир воздушного судна принял решение о вынужденном возврате самолета в аэропорт Тенерифе. Представители испанской полиции и медики сняли дебошира и его супругу с борта, а остальные пассажиры рейса и авиакомпания потеряли семь часов. Этот случай стал одним из последних, подтолкнувших начало кампании против авиахулиганов в России, отмечает газета.
 
Сначала «Аэрофлот» проиграл дело: Хорошевский районный суд в процессе по иску авиакомпании пришел к выводу о недоказанности факта противоправного поведения Рахимова на борту самолета. Однако затем Мосгорсуд встал на сторону «Аэрофлота» и взыскал понесенные перевозчиком убытки в полном объеме.
 

 
Опасные «игрушки»

Девять детей подорвались на снаряде в селе Берестовое Артемовского района Донецкой области, где украинская армия проводит операцию против сторонников самоопределения. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на страницу в «Фейсбуке» советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, дети принесли во двор «взрывоопасный предмет», возможно минометную мину или артиллерийский снаряд. Произошел мощный взрыв. По его словам, все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии в больнице.
 
 

Гостеприимный Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на просьбу президента Украины Петра Порошенко, чтобы Минск выступил площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса, говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера.
 
«Сегодня, 29 июля, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес», — говорится в сообщении.
 
В пресс-службе проинформировали, что президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой «привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой», — говорится в сообщении.
 
 

Доплата за вредные привычки

Специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования могут появиться в России этой осенью. Компания РЖД готова запустить их, если будут внесены соответствующие поправки в антитабачный закон. Вице-президент компании Анатолий Мещеряков рассказал газете «Известия», которую цитирует ИТАР-ТАСС, что «вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета».
 
О том, что такая поправка может быть принята Госдумой РФ осенью, сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. А исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов считает, что «курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10, 15 и даже на 20 процентов больше, чем стоит обычный билет».
 
Сейчас по антитабачному закону, вступившему в силу с 1 июня 2013 года, в поездах дальнего следования курить запрещено.
 
 
Популярное в Сети

В Сети набирает популярность ролик, где детский врач виртуозно отвлекает внимание маленького пациента от неприятной процедуры.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов