Обзор прессы: миллион рублей за дебош на борту и доплата за курение

Обзор прессы: миллион рублей за дебош на борту и доплата за курение

Дата публикации 30 июля 2014 06:51 Автор Катя Митина

В Донецкой области продолжают страдать мирные жители, в том числе и дети. Белоруссия согласилась стать площадкой для переговоров между Россией и Украиной. Осенью в российских поездах могут появиться вагоны для курильщиков. Все важные новости — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА». [ВИДЕО]
Дорогой дебошир

Московский городской суд взыскал с авиадебошира в пользу «Аэрофлота» 919 307 рублей — на сегодняшний день это самая крупная компенсация, которую присуждают в отношении нарушителя порядка на борту самолета. Как пишет газета «Известия», внушительная сумма компенсации связана с тем, что в нее включены расходы авиакомпании на возврат в аэропорт.
 
Инцидент, который привел к рекордному штрафу, произошел в декабре 2012 года в самолете, летевшем по маршруту Тенерифе — Москва. По словам представителя «Аэрофлота», которого цитирует издание, пассажир Владимир Рахимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, «вел себя неадекватно, выражал неуважение к пассажирам рейса и членам экипажа, угрожал расправой летевшей вместе с ним супруге и экипажу, оказал физическое сопротивление членам экипажа и пассажирам, пытавшимся его успокоить, не подчинился письменному предупреждению командира воздушного судна о необходимости прекращения нарушения правил поведения на борту самолета».
 
Кроме того, как пишут «Известия», Рахимов бегал по салону, пытался покинуть самолет на ходу, а тем, кто хотел его угомонить, предлагал выйти на крыло и поговорить.
 
В итоге командир воздушного судна принял решение о вынужденном возврате самолета в аэропорт Тенерифе. Представители испанской полиции и медики сняли дебошира и его супругу с борта, а остальные пассажиры рейса и авиакомпания потеряли семь часов. Этот случай стал одним из последних, подтолкнувших начало кампании против авиахулиганов в России, отмечает газета.
 
Сначала «Аэрофлот» проиграл дело: Хорошевский районный суд в процессе по иску авиакомпании пришел к выводу о недоказанности факта противоправного поведения Рахимова на борту самолета. Однако затем Мосгорсуд встал на сторону «Аэрофлота» и взыскал понесенные перевозчиком убытки в полном объеме.
 

 
Опасные «игрушки»

Девять детей подорвались на снаряде в селе Берестовое Артемовского района Донецкой области, где украинская армия проводит операцию против сторонников самоопределения. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на страницу в «Фейсбуке» советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, дети принесли во двор «взрывоопасный предмет», возможно минометную мину или артиллерийский снаряд. Произошел мощный взрыв. По его словам, все пострадавшие находятся в тяжелом состоянии в больнице.
 
 

Гостеприимный Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился на просьбу президента Украины Петра Порошенко, чтобы Минск выступил площадкой для переговоров по урегулированию украинского кризиса, говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера.
 
«Сегодня, 29 июля, по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с президентом Украины Петром Порошенко. Главы государств обсудили ряд актуальных вопросов, представляющих взаимный интерес», — говорится в сообщении.
 
В пресс-службе проинформировали, что президент Украины обратился к главе белорусского государства с просьбой «привлечь Республику Беларусь в качестве площадки для проведения переговоров с участием всех заинтересованных сторон по разрешению украинского кризиса. Александр Лукашенко согласился с данной инициативой», — говорится в сообщении.
 
 

Доплата за вредные привычки

Специальные вагоны для курильщиков в поездах дальнего следования могут появиться в России этой осенью. Компания РЖД готова запустить их, если будут внесены соответствующие поправки в антитабачный закон. Вице-президент компании Анатолий Мещеряков рассказал газете «Известия», которую цитирует ИТАР-ТАСС, что «вагоны для курильщиков будут отличаться от остальных улучшенной системой вентиляции, а также большей ценой билета».
 
О том, что такая поправка может быть принята Госдумой РФ осенью, сообщил председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. А исполнительный директор Общероссийского движения за права курильщиков Андрей Лоскутов считает, что «курильщики готовы платить за билет в спецвагон на 10, 15 и даже на 20 процентов больше, чем стоит обычный билет».
 
Сейчас по антитабачному закону, вступившему в силу с 1 июня 2013 года, в поездах дальнего следования курить запрещено.
 
 
Популярное в Сети

В Сети набирает популярность ролик, где детский врач виртуозно отвлекает внимание маленького пациента от неприятной процедуры.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...