Омич, чтобы не платить алименты детям, хотел выпрыгнуть в окно

Омич, чтобы не платить алименты детям, хотел выпрыгнуть в окно

Дата публикации 30 июля 2014 07:08 Автор Мария Гавриленко

Нерадивый отец отказывался содержать свою маленькую дочь и сына в течение несколько лет. В итоге накопился долг в 400 тысяч рублей. Убежать от приставов, постучавшихся к нему в дверь, мужчина решил через окно. [ВИДЕО]
От уплаты алиментов 30-летний Алексей Колесников (фамилия изменена) уклонялся в течение нескольких лет. Чтобы разыскать должника, судебные приставы объявили его в розыск. Его задолженность по выплате алиментов на двоих детей, 8-летнюю Алину и 9-летнего Антона, превысила 400 тыс. рублей. По адресу регистрации должник не появлялся, о его местонахождении ничего не было известно. Несмотря на это, приставы в очередной раз выехали с проверкой по месту жительства мужчины.

По удачному стечению обстоятельств должник находится в квартире. Встреча с представителями закона застала должника врасплох: услышав, что в дверь стучатся судебные приставы, мужчина вылез в окно в домашних тапочках и стал отступать по карнизу со второго этажа. К счастью, своим побегом гражданин не успел причинить себе вред, но и убежать далеко он не смог. Судебные приставы преградили должнику путь и остановили его.

«Мужчина был задержан и доставлен в отдел судебных приставов по Советскому округу Омска, где ему под подпись вручили требование об уплате алиментов и предупреждение по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей. Также у должника было взято объяснение по факту неуплаты алиментов, назначен график явки в отдел судебных приставов», — сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Кроме того, Колесникову было выдано направление в центр занятости населения. Мужчина пообещал, что как только устроится на работу, начнет помогать детям и бегать от них больше не будет.
 

 
Фото и видео предоставлены пресс-службой УФССП России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов