Десантники приготовили сюрпризы

Десантники приготовили сюрпризы

Дата публикации 30 июля 2014 07:21 Автор Никита Сергеев

В субботу, 2 августа, на полигоне 242-го учебного цент­ра пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к 84-й годовщине Воздушно-десантных войск России.
Зрителей ждет масштабная программа, в которую включены не только показательные выступления и демонстрация боевой мощи элитного подразделения Вооруженных сил страны. Как рассказал заместитель командира 242-го учебного центра Рафик Осипян, мероприятия начнутся в 9 часов утра – с молебна в храме Святой Троицы, расположенном в поселке Светлом.

 Согласно православному календарю 2 августа – день Ильи Пророка, покровителя воздушно-десантных войск. Традиционно в этот день в церкви проводится молебен во славу русского оружия и войск, а также в память о тех, кто погиб в боях, — говорит Рафик Осипян. – После молебна крестным ходом мы пройдем от храма в сквер имени Маргелова. Здесь состоится возложение цветов к памятнику легендарного командующего Воздушно-десантными войсками, генерала армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова. Завершится церемония троекратным салютом.

Гости праздника начнут собираться на полигоне центра к 10 часам утра. Здесь будет представлена боевая техника, которая сегодня находится на вооружении Воздушно-десантных войск.

Военно-спортивная программа начнется в 11 часов. Зрители увидят показательные выступления по рукопашному бою, парад с элементами строевой подготовки, демонстрацию возможностей парашютно-десантного взвода в обороне, презентацию новой экипировки десантника.

Также перед гостями праздника выступят представители молодежного военно-патриотического объединения «Крылатая гвардия», созданного на базе учебного центра. А ветераны ВДВ и служащие центра смогут помериться силами в перетягивании каната.

«Гвоздем» праздника станет проезд по полигону легкой противотанковой авиадесантной самоходной установки АСУ-57.

 Это историческая машина, которая была выпущена еще в 1957 году. Можно сказать, ретромобиль. Мы буквально воссоздали самоходку, и сегодня она на ходу, – с гордостью говорит Рафик Осипян.

Кроме того, заместитель командира 242-го учебного центра пообещал, что в этом году всех гостей ждут приятные сюрпризы, о которых они узнают уже во время праздника.



СПРАВКА

Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск Вооруженных сил, являющихся резервом Верховного главнокомандования. Предназначены для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу, а также по блокированию и уничтожению вражеских группировок. ВДВ часто применяются как силы быстрого реагирования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов