Десантники приготовили сюрпризы

Десантники приготовили сюрпризы

Дата публикации 30 июля 2014 07:21 Автор Никита Сергеев

В субботу, 2 августа, на полигоне 242-го учебного цент­ра пройдут праздничные мероприятия, приуроченные к 84-й годовщине Воздушно-десантных войск России.
Зрителей ждет масштабная программа, в которую включены не только показательные выступления и демонстрация боевой мощи элитного подразделения Вооруженных сил страны. Как рассказал заместитель командира 242-го учебного центра Рафик Осипян, мероприятия начнутся в 9 часов утра – с молебна в храме Святой Троицы, расположенном в поселке Светлом.

 Согласно православному календарю 2 августа – день Ильи Пророка, покровителя воздушно-десантных войск. Традиционно в этот день в церкви проводится молебен во славу русского оружия и войск, а также в память о тех, кто погиб в боях, — говорит Рафик Осипян. – После молебна крестным ходом мы пройдем от храма в сквер имени Маргелова. Здесь состоится возложение цветов к памятнику легендарного командующего Воздушно-десантными войсками, генерала армии, Героя Советского Союза Василия Маргелова. Завершится церемония троекратным салютом.

Гости праздника начнут собираться на полигоне центра к 10 часам утра. Здесь будет представлена боевая техника, которая сегодня находится на вооружении Воздушно-десантных войск.

Военно-спортивная программа начнется в 11 часов. Зрители увидят показательные выступления по рукопашному бою, парад с элементами строевой подготовки, демонстрацию возможностей парашютно-десантного взвода в обороне, презентацию новой экипировки десантника.

Также перед гостями праздника выступят представители молодежного военно-патриотического объединения «Крылатая гвардия», созданного на базе учебного центра. А ветераны ВДВ и служащие центра смогут помериться силами в перетягивании каната.

«Гвоздем» праздника станет проезд по полигону легкой противотанковой авиадесантной самоходной установки АСУ-57.

 Это историческая машина, которая была выпущена еще в 1957 году. Можно сказать, ретромобиль. Мы буквально воссоздали самоходку, и сегодня она на ходу, – с гордостью говорит Рафик Осипян.

Кроме того, заместитель командира 242-го учебного центра пообещал, что в этом году всех гостей ждут приятные сюрпризы, о которых они узнают уже во время праздника.



СПРАВКА

Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск Вооруженных сил, являющихся резервом Верховного главнокомандования. Предназначены для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу, а также по блокированию и уничтожению вражеских группировок. ВДВ часто применяются как силы быстрого реагирования.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов