«Агро-Омск» вырос из формата выставки-ярмарки»

«Агро-Омск» вырос из формата выставки-ярмарки»

Дата публикации 30 июля 2014 07:25 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

Губернатор Виктор Назаров посетил XII Сибирскую агротехническую выставку-ярмарку.
В воскресенье, 27 июля, завершила свою работу  агропромышленная выставка-ярмарка «Агро-Омск», ставшая центральным событием минувшей недели. За пять рабочих дней, по данным регионального минсельхозпрода, ее посетило более 350 тысяч человек, продемонстрировав тем самым свой интерес к процессам, происходящим в сельском хозяйстве.

Гостям выставки были представлены самые современные технологии и оборудование для АПК как отечественных предприятий машиностроения, так и мировых лидеров в сфере производства сельхозмашин: США, Германии, Канады, Франции, Швеции. Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих, «несмотря на экономические санкции в отношении России, все, кого мы хотели видеть, приехали». И это тоже говорит о престиже выставки-ярмарки «Агро-Омск», проводившейся в этом году в двенадцатый раз.

На церемонии торжественного открытия мероприятия губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что «она явно выросла из формата выставки-ярмарки»:

– На следующий год нам, скорее всего, придется объявлять не выставку, а форум «Агро-Омск», потому что здесь не только демонстрируются новинки техники и технологий, но и проходят научно-практические конференции, заключаются контракты, определяются новые направления сотрудничества, – подчеркнул Виктор Назаров. – В этом году заявок на участие очень много, и все хотят получить больше места. Думаю, мы обязательно решим, каким образом расширить территорию.

Сам глава региона с удовольствием прогулялся по экспозиции. А после рассказал журналистам, что особенно его порадовали успехи омских предприятий – участников технического перевооружения сельхозпроизводства. Глава региона привел в пример ГК «АРРС», которая занимается модернизацией сельхозтехники. Берет старые рамы трактора К-700, оснащает их новым двигателем и новой комфортной кабиной – получается практически новая машина, получившая название «Витязь». Такой трактор, подчеркнул губернатор, вдвое дешевле зарубежных аналогов, а по мощности ничем им не уступает.

Кстати, все выставочные экспонаты этого предприятия нашли на «Агро-Омске» своих покупателей. Всего же в ходе выставки-ярмарки участниками заключено 40 контрактов на поставку оборудования и материалов общей стоимостью 150 млн рублей. В том числе подписано соглашение между шведской компанией «ДеЛаваль» и новым омским молочным заводом «Милком» о строительстве на базе одного из хозяйств высокотехнологичного животноводческого комплекса на 1200 коров. А представители крестьянского фермерского хозяйства «Зерно» из Таврического района приобрели у ЗАО «Петербургский тракторный завод» на льготных условиях через систему «Росагролизинга» два новых трактора К-744Р.

Важные для сельского хозяйства области решения были приняты на прошедшем в рамках выставки Зерновом форуме Сибири, где обсуждались перспективы участия сибиряков в так называемой Пекинской программе пивоваренного ячменя. Определено, что наш регион должен стать пилотным в выстраивании системы экспорта зерна в страны Шанхайской организации сотрудничества.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов