Самое главное — семья

Самое главное — семья

Дата публикации 30 июля 2014 07:53 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В омском областном роддоме прошла торжественная регистрация тройни.
Алиса, Майя, Ника

Торжественная регистрация появившейся на свет в областном роддоме второй в этом году тройни состоялась 24 июля. Примечательно, что все три ребенка – девочки. В семье Сергиенко заранее придумали им имена: Алиса, Майя и Ника.


Фойе, где была организована торжественная регистрация рождения сразу трех дочерей, сотрудники роддома и Советского ЗАГСа украсили гирляндами из шаров и цветов, так что оно ничем не отличалось от зала торжественных обрядов в любом городском отделе записи актов гражданского состояния. Процедура регистрации также соответствовала официально утвержденному порядку.

– Просим родителей назвать имена, которые они выбрали для своих дочерей, – обратилась к Татьяне и Ярославу Сергиенко сотрудница Советского ЗАГСа, ведущая выездной регистрации новорожденных.

– Мы решили назвать своих дочерей Алисой, Майей и Никой, – ответил Ярослав Сергиенко.

Как выяснилось, под «мы» он имел в виду всех членов своей семьи, в том числе двух сыновей – Матвея и Филиппа. Мальчики также вносили свои предложения. В частности, Никой одну из новорожденных девочек назвали по предложению младшего сына Филиппа.

После того как имена новорожденных вписали в свидетельства о рождении, сотрудница ЗАГСа пригласила отца, Ярослава Сергиенко, поставить подписи в актах записей о рождении дочерей и объявила о появлении у Алисы, Майи и Ники первых документов, подтверждающих их права как граждан России. Вручил первые документы отцу тройни начальник главного государственно-правового управления Омской области Вячеслав Огородников.

 Хочу поздравить вас с этим замечательным событием. Пожелать вам здоровья, здоровья сыновьям и дочерям и всей вашей крепкой и дружной семье, – сказал Вячеслав Огородников.

Многодетным – льготы

Кстати, семья Сергиенко теперь не только крепкая и дружная, но и многодетная, что дает ей право на получение целого ряда федеральных и областных льгот. В том числе на ежемесячное дополнительное пособие в 500 рублей каждому ребенку в этой семье из областного бюджета.
Как считает начальник главного государственно-правового управления Омской области, большой пакет социальных мер поддержки семей с детьми, разработанный в стране и регионе, во многом способствует увеличению рождаемости в Омской области. Так, с начала 2014 года родилось 14,5 тыс. детей, что на 500 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Проверка временем

Впрочем, семья Сергиенко в первую очередь рассчитывает на свои силы и возможности. Ярослав  — бизнесмен, занимается реализацией недвижимости. Семья может себе позволить нанять няню. Для новорожденных предусмотрена в квартире отдельная комната. У главы большого семейства нет никаких сомнений в том, сумеет ли он поставить на ноги своих детей. Но не только потому, что он эффективный бизнесмен.

 Все, что у нас сейчас есть, стало возможным благодаря моей супруге. Наша любовь друг к другу только крепнет. Когда у нас родился первый сын, Матвей, наши отношения получили новый импульс. Это же повторилось при рождении второго сына, Филиппа. А когда обвенчались в церкви, то я окончательно понял: семья — это самое главное в жизни человека. Без нее и смысла нет. Я очень тебя люблю, Таня! – эмоционально сказал Ярослав Сергиенко, когда ведущая предоставила ему слово.

Сама Татьяна в первую очередь благодарила сотрудников роддома областной клинической больницы. Со слезами на глазах молодая мама рассказала о том, сколь непростыми были роды, какое волнение она испытала из-за того, что роды начались преждевременно. Однако опытные врачи акушеры-гинекологи областного роддома справились со всеми проблемами.

– Большое спасибо за труд всем, кто помогал мне при родах, кто ухаживал за детьми в первые дни. Низкий вам поклон. Очень добрые и отзывчивые сотрудники здесь. Вот такими должны быть врачи везде! – заключила свое эмоциональное выступление Татьяна Сергиенко.

Еще больше участников торжественной регистрации тройни растрогал старший сын четы Сергиенко 10-летний Матвей. Он рассказал стихотворение о новорожденных сестренках.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов