Самое главное — семья

Самое главное — семья

Дата публикации 30 июля 2014 07:53 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

В омском областном роддоме прошла торжественная регистрация тройни.
Алиса, Майя, Ника

Торжественная регистрация появившейся на свет в областном роддоме второй в этом году тройни состоялась 24 июля. Примечательно, что все три ребенка – девочки. В семье Сергиенко заранее придумали им имена: Алиса, Майя и Ника.


Фойе, где была организована торжественная регистрация рождения сразу трех дочерей, сотрудники роддома и Советского ЗАГСа украсили гирляндами из шаров и цветов, так что оно ничем не отличалось от зала торжественных обрядов в любом городском отделе записи актов гражданского состояния. Процедура регистрации также соответствовала официально утвержденному порядку.

– Просим родителей назвать имена, которые они выбрали для своих дочерей, – обратилась к Татьяне и Ярославу Сергиенко сотрудница Советского ЗАГСа, ведущая выездной регистрации новорожденных.

– Мы решили назвать своих дочерей Алисой, Майей и Никой, – ответил Ярослав Сергиенко.

Как выяснилось, под «мы» он имел в виду всех членов своей семьи, в том числе двух сыновей – Матвея и Филиппа. Мальчики также вносили свои предложения. В частности, Никой одну из новорожденных девочек назвали по предложению младшего сына Филиппа.

После того как имена новорожденных вписали в свидетельства о рождении, сотрудница ЗАГСа пригласила отца, Ярослава Сергиенко, поставить подписи в актах записей о рождении дочерей и объявила о появлении у Алисы, Майи и Ники первых документов, подтверждающих их права как граждан России. Вручил первые документы отцу тройни начальник главного государственно-правового управления Омской области Вячеслав Огородников.

 Хочу поздравить вас с этим замечательным событием. Пожелать вам здоровья, здоровья сыновьям и дочерям и всей вашей крепкой и дружной семье, – сказал Вячеслав Огородников.

Многодетным – льготы

Кстати, семья Сергиенко теперь не только крепкая и дружная, но и многодетная, что дает ей право на получение целого ряда федеральных и областных льгот. В том числе на ежемесячное дополнительное пособие в 500 рублей каждому ребенку в этой семье из областного бюджета.
Как считает начальник главного государственно-правового управления Омской области, большой пакет социальных мер поддержки семей с детьми, разработанный в стране и регионе, во многом способствует увеличению рождаемости в Омской области. Так, с начала 2014 года родилось 14,5 тыс. детей, что на 500 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Проверка временем

Впрочем, семья Сергиенко в первую очередь рассчитывает на свои силы и возможности. Ярослав  — бизнесмен, занимается реализацией недвижимости. Семья может себе позволить нанять няню. Для новорожденных предусмотрена в квартире отдельная комната. У главы большого семейства нет никаких сомнений в том, сумеет ли он поставить на ноги своих детей. Но не только потому, что он эффективный бизнесмен.

 Все, что у нас сейчас есть, стало возможным благодаря моей супруге. Наша любовь друг к другу только крепнет. Когда у нас родился первый сын, Матвей, наши отношения получили новый импульс. Это же повторилось при рождении второго сына, Филиппа. А когда обвенчались в церкви, то я окончательно понял: семья — это самое главное в жизни человека. Без нее и смысла нет. Я очень тебя люблю, Таня! – эмоционально сказал Ярослав Сергиенко, когда ведущая предоставила ему слово.

Сама Татьяна в первую очередь благодарила сотрудников роддома областной клинической больницы. Со слезами на глазах молодая мама рассказала о том, сколь непростыми были роды, какое волнение она испытала из-за того, что роды начались преждевременно. Однако опытные врачи акушеры-гинекологи областного роддома справились со всеми проблемами.

– Большое спасибо за труд всем, кто помогал мне при родах, кто ухаживал за детьми в первые дни. Низкий вам поклон. Очень добрые и отзывчивые сотрудники здесь. Вот такими должны быть врачи везде! – заключила свое эмоциональное выступление Татьяна Сергиенко.

Еще больше участников торжественной регистрации тройни растрогал старший сын четы Сергиенко 10-летний Матвей. Он рассказал стихотворение о новорожденных сестренках.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...