Суд поможет разобраться

Суд поможет разобраться

Дата публикации 30 июля 2014 07:57

Проблема самозахвата земельных участков и незаконного строительства на них по-прежнему актуальна для областного центра. Возможные подходы к ее решению стали одной из главных тем очередной программы «Управдом», выходящей в эфире ГТРК «Омск» (12 канал).
«Куда смотрит МЧС?». Так  назывался один из  сюжетов программы, в которой шла речь о строительстве двухэтажного коттеджа неподалеку от частного дома. Проживающая в этом доме Тамара Дивенко утверждает: произошел самозахват земли с последующим самостроем. При этом были нарушены все нормы и правила, в том числе и противопожарные, – расстояние между строениями составляет всего около метра. Женщина обращалась в различные инстанции, в том числе и администрацию города, и в МЧС, но радикального решения вопроса добиться так и не смогла.

По словам эксперта программы Александра Лихачева, в данной ситуации виноваты, в том числе, и жители дома, рядом с которым строится коттедж – они не оформили отношения с застройщиком.

 Необходимо было обратиться в землеустроительную организацию для проведения межевания и получения кадастрового паспорта на вашу землю. Можно было и просто заключить договор с соседями о разграничении участка, – считает эксперт. – Если же «поезд ушел», как в этом случае, то единственный выход – обращаться в суд. Но только нужен хороший адвокат, иначе потерпевшая вряд ли сможет добиться сноса прилегающего строения или иного устраивающего ее решения суда.

Еще одной темой программы «Управдом» стало обсуждение создания межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса Омска.

Отличием этой комиссии стал постоянный состав ее членов, среди которых специалисты, призванные работать над вопросами согласования действий с региональным правительством и федеральными структурами. Кроме того, четко определена компетенция комиссии, схема ее работы и полномочия.

Александр Лихачев особо отметил, что создание такой структуры позволит горожанам более активно пользоваться возможностями обращения в единую дежурно-диспетчерскую службу администрации Омска с различными вопросами и жалобами. Напомним, телефон службы 78-78-78. По результатам обращений комиссия будет каждый четверг рассматривать доклад ЕДДС и принимать решение.

 Не надо стесняться обращаться,  особенно, если это касается незаконных действий со стороны администраций округов, – призвал омичей Александр Лихачев.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов