В Омскую область зайдет инвестор из Белоруссии

В Омскую область зайдет инвестор из Белоруссии

Дата публикации 30 июля 2014 09:07 Автор Мария Гавриленко

Омская и Могилевская области сформируют совместную рабочую группу по импортозамещению. Взаимодействие двух регионов в этом направлении призвано обеспечить новые возможности сотрудничества России и Белоруссии. В ответ на строительство омскими промышленниками в Могилеве завода по производству техуглерода Белоруссия готова предложить своего инвестора. Им может стать «Могилевлифтмаш».
Главы Омской и Могилевской областей намерены предпринять очередные шаги к сближению двух регионов в рамках интеграции двух стран. Одним из таких шагов, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН» станет создание высокотехнологичного производства технического углерода мощностью 120 тысяч тонн продукции в год. Старт строительству завода был дан накануне в свободной экономической зоне «Могилев». Также на встрече губернатора Виктора Назарова и председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника обсуждались задачи импортозамещения.
 
«Поиском общих подходов к решению задач импортозамещения и выработкой общей модели действий в интересах максимального использования потенциала обеих сторон для выпуска конкурентоспособной продукции займется специальная рабочая группа. Решение о ее создании принято главами двух регионов. Не исключено, что в Омской области появится представительство ОАО “Могилевлифтмаш”. Открыть сибирское представительство одного из ведущих производителей лифтового оборудования в Восточной Европе предложил Виктор Назаров», — отметили в пресс-службе облправительства.
 
Производственная программа предприятия насчитывает около 120 базовых моделей лифтов. Только в Омске нуждаются в замене порядка двух тысяч лифтов. Подобные проблемы испытывают близлежащие сибирские регионы, но нет предприятия, способного обеспечить потребности в модернизации лифтового хозяйства по доступным ценам, в том числе в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатор Виктор Назаров поручил проработать вопрос создания омского представительства могилевского завода профильным министерствам. Глава региона также пригласил производителей Могилевской области к участию в следующей выставке-ярмарке «Агро-Омск».

В ответ председатель облисполкома Петр Рудник пообещал Виктору Назарову более широкое представительство могилевских производителей на Сибирской агротехнической выставке. А в связи с началом реализации в Могилевской области крупного инвестиционного проекта по строительству завода техуглерода Петр Рудник пообещал своему коллеге-губернатору «отплатить» ему тем же и привести в Омскую область белорусского инвестора.

«Мы будем с большим нетерпением ждать открытия у нас омского завода по производству технического углерода. Но при этом будем искать взаимные ходы, чтобы ответить вам тем же», — сказал Петр Рудник.

Фото: liftros.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...