В Омскую область зайдет инвестор из Белоруссии

В Омскую область зайдет инвестор из Белоруссии

Дата публикации 30 июля 2014 09:07 Автор Мария Гавриленко

Омская и Могилевская области сформируют совместную рабочую группу по импортозамещению. Взаимодействие двух регионов в этом направлении призвано обеспечить новые возможности сотрудничества России и Белоруссии. В ответ на строительство омскими промышленниками в Могилеве завода по производству техуглерода Белоруссия готова предложить своего инвестора. Им может стать «Могилевлифтмаш».
Главы Омской и Могилевской областей намерены предпринять очередные шаги к сближению двух регионов в рамках интеграции двух стран. Одним из таких шагов, как уже сообщал «ОМСКРЕГИОН» станет создание высокотехнологичного производства технического углерода мощностью 120 тысяч тонн продукции в год. Старт строительству завода был дан накануне в свободной экономической зоне «Могилев». Также на встрече губернатора Виктора Назарова и председателя Могилевского облисполкома Петра Рудника обсуждались задачи импортозамещения.
 
«Поиском общих подходов к решению задач импортозамещения и выработкой общей модели действий в интересах максимального использования потенциала обеих сторон для выпуска конкурентоспособной продукции займется специальная рабочая группа. Решение о ее создании принято главами двух регионов. Не исключено, что в Омской области появится представительство ОАО “Могилевлифтмаш”. Открыть сибирское представительство одного из ведущих производителей лифтового оборудования в Восточной Европе предложил Виктор Назаров», — отметили в пресс-службе облправительства.
 
Производственная программа предприятия насчитывает около 120 базовых моделей лифтов. Только в Омске нуждаются в замене порядка двух тысяч лифтов. Подобные проблемы испытывают близлежащие сибирские регионы, но нет предприятия, способного обеспечить потребности в модернизации лифтового хозяйства по доступным ценам, в том числе в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов. Губернатор Виктор Назаров поручил проработать вопрос создания омского представительства могилевского завода профильным министерствам. Глава региона также пригласил производителей Могилевской области к участию в следующей выставке-ярмарке «Агро-Омск».

В ответ председатель облисполкома Петр Рудник пообещал Виктору Назарову более широкое представительство могилевских производителей на Сибирской агротехнической выставке. А в связи с началом реализации в Могилевской области крупного инвестиционного проекта по строительству завода техуглерода Петр Рудник пообещал своему коллеге-губернатору «отплатить» ему тем же и привести в Омскую область белорусского инвестора.

«Мы будем с большим нетерпением ждать открытия у нас омского завода по производству технического углерода. Но при этом будем искать взаимные ходы, чтобы ответить вам тем же», — сказал Петр Рудник.

Фото: liftros.ru
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов