Сильнейшие дзюдоисты Сибири соберутся в Омске

Сильнейшие дзюдоисты Сибири соберутся в Омске

Дата публикации 30 июля 2014 09:57 Автор Евгений Орлов

В Центре олимпийской подготовки «Авангард» 2 и 3 августа 2014 года пройдет чемпионат Сибирского федерального округа по дзюдо среди мужчин и женщин. Турнир дзюдоистов соберет под своей эгидой более 120 атлетов из 12 регионов Сибири.
В этом году чемпионат Сибири соберет поистине звездный состав. В Омске выступят призеры чемпионата России 2012 года, мастера спорта Алексей Астафьев и Екатерина Шереметьева, мастер спорта международного класса Наталья Соколова из Красноярска. Участником турнира станет призер первенства России 2014 года Владимир Попов из Новосибирска. На татами в «Авангарде» также выступят заслуженный мастер спорта Ирина Громова из Барнаула и Давид Гибаридзе из Иркутска. Международник Михаил Козыдуб и мастер спорта Георгий Шмаков будут защищать честь сборной Кемеровской области, где директором центра дзюдо работает воспитанник омской школы борьбы, мастер спорта Ульян Ракшня. Конкуренцию приезжим спортсменам должны составить сильнейшие омские дзюдоисты, призеры чемпионата Сибири 2013 года Валерий Смолинский и Дарья Ивановская.

Соревнования пройдут в семи весовых категориях как у мужчин, так и у женщин. По итогам чемпионата Сибири будет сформирована сборная команда СФО для выступления на чемпионате России, который в этом году пройдет с 10 по 15 сентября в Нефтеюганске. Среди мужчин в каждой весовой категории будут отобраны по 4 лучших борца, среди женщин – по 6 сильнейших дзюдоисток.
 
Торжественное открытие чемпионата Сибири состоится 2 августа 2014 года в 10.00. в ЦОП «Авангард» по адресу: ул. 25 Октября, 4.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов