Омск и Петербург обменяются преподавателями

Омск и Петербург обменяются преподавателями

Дата публикации 30 июля 2014 11:11 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Сегодня в конгресс-холле омского Экспоцентра пройдет «круглый стол» по проблемам профессионального образования с участием преподавателей из Санкт-Петербурга. Профессора и доценты из Северной столицы готовы читать лекции в омских вузах, а наши преподаватели – стажироваться в Северной Пальмире.
«Круглый стол» пройдет в рамках визита в наш регион официальных и деловых кругов Санкт–Петербурга. По информации из министерства образования области, в состав делегации из Северной столицы, которую возглавит вице-губернатор Василий Кичеджи, вошли первый заместитель председателя комитета по образованию Юрий Соляников, первый заместитель председателя комитета по науке и высшей школе Ирина Ганус, начальник отдела профессионального образования профильного комитета Владислав Фролов. 

Кроме того, Омск посетят руководители пяти санкт-петербургских вузов: Санкт-Петербургского государственного университета, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, Университета аэрокосмического приборостроения и Политехнического университета. Принимающую сторону будут представлять руководители ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, ОмГТУ, ОмГПУ и СибГУФКа. Систему среднего профессионального образования Омского региона представят семь ведущих ссузов области.

Как рассказали в региональном министерстве образования, представителей системы образования Санкт-Петербурга в первую очередь интересует опыт Омской области по созданию ресурсных центров и многофункциональных центров прикладных квалификаций. Санкт-Петербург, в свою очередь, готов презентовать уникальную электронную библиотеку  профессионального образования, которой, как считают специалисты регионального ведомства, могли бы пользоваться и омские студенты.

 Стороны также будут обсуждать совместные образовательные проекты.  Например, преподаватели санкт-петербургских университетов готовы читать лекции в омских вузах, а наши преподаватели – ездить в Северную столицу на стажировку. На аналогичные стажировки можно будет направлять и омских студентов, – отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Добавим, в программе визита делегации из Санкт-Петербурга также посещение омских ресурсных центров, созданных на базе техникума высоких технологий машиностроения, промышленно-экономического колледжа и межвузовского бизнес-инкубатора ОмГУ.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...