Омск и Петербург обменяются преподавателями

Омск и Петербург обменяются преподавателями

Дата публикации 30 июля 2014 11:11 Автор Раиса Емельянова Фото Евгений Кармаев

Сегодня в конгресс-холле омского Экспоцентра пройдет «круглый стол» по проблемам профессионального образования с участием преподавателей из Санкт-Петербурга. Профессора и доценты из Северной столицы готовы читать лекции в омских вузах, а наши преподаватели – стажироваться в Северной Пальмире.
«Круглый стол» пройдет в рамках визита в наш регион официальных и деловых кругов Санкт–Петербурга. По информации из министерства образования области, в состав делегации из Северной столицы, которую возглавит вице-губернатор Василий Кичеджи, вошли первый заместитель председателя комитета по образованию Юрий Соляников, первый заместитель председателя комитета по науке и высшей школе Ирина Ганус, начальник отдела профессионального образования профильного комитета Владислав Фролов. 

Кроме того, Омск посетят руководители пяти санкт-петербургских вузов: Санкт-Петербургского государственного университета, Российского государственного педагогического университета им. А. И. Герцена, Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П. Ф. Лесгафта, Университета аэрокосмического приборостроения и Политехнического университета. Принимающую сторону будут представлять руководители ОмГУ им. Ф. М. Достоевского, ОмГТУ, ОмГПУ и СибГУФКа. Систему среднего профессионального образования Омского региона представят семь ведущих ссузов области.

Как рассказали в региональном министерстве образования, представителей системы образования Санкт-Петербурга в первую очередь интересует опыт Омской области по созданию ресурсных центров и многофункциональных центров прикладных квалификаций. Санкт-Петербург, в свою очередь, готов презентовать уникальную электронную библиотеку  профессионального образования, которой, как считают специалисты регионального ведомства, могли бы пользоваться и омские студенты.

 Стороны также будут обсуждать совместные образовательные проекты.  Например, преподаватели санкт-петербургских университетов готовы читать лекции в омских вузах, а наши преподаватели – ездить в Северную столицу на стажировку. На аналогичные стажировки можно будет направлять и омских студентов, – отметил пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич.

Добавим, в программе визита делегации из Санкт-Петербурга также посещение омских ресурсных центров, созданных на базе техникума высоких технологий машиностроения, промышленно-экономического колледжа и межвузовского бизнес-инкубатора ОмГУ.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов