Немецкие инвестиции в «Чистую воду»

Немецкие инвестиции в «Чистую воду»

Дата публикации 30 июля 2014 11:18

В Азовском районе строится новая автоматизированная насосная станция.
В июле 2013 года правительство Омской области и руководство компании Wolf System GmbH заключили соглашение о строительстве комбината по производству быстровозводимых сборных домов. Для реализации проекта была выбрана площадка в районе деревни Круч Азовского муниципального образования.

Было зарегистрировано предприятие ООО «Вольф Хаус Сибирь», которое выступило дольщиком реконструкции и строительства водопроводной системы. В результате к коммуникациям будет подведена не только площадка завода, но и дома жителей нескольких деревень Омского и Азовского районов. Таким образом, немецкая сторона стала участником реализации долгосрочной целевой программы «Чистая вода», рассчитанной на 2010–2015 годы.

 Объект предназначен как для надежного водоснабжения потребителей в деревнях Кошкарево, Круч, Калачево и Фадино, так и технического подключения возводимого объекта – комбината по производству быстровозводимых сборных домов, – говорит главный инженер ОАО «Омскоблводопровод» Герасим Родин.

 – Для этого в ходе строительства комплекса был заменен аварийный участок водопровода в деревне Круч и проложена водопроводная сеть непосредственно до строительной площадки завода.


Срок эксплуатации комплекса составит не менее 50 лет. Тем не менее немецкая сторона хочет провести еще дополнительные работы по герметизации резервуаров чистой воды для того, чтобы создать «двойной» запас прочности, который позволит исключить возможные проблемы с водоснабжением даже в самой отдаленной перспективе.

По словам Герасима Родина, установленные два резервуара чистой воды представляют собой монолитные конструкции, выполненные по новой немецкой технологии Wolf House System. При этом применялся особый класс цемента, со специальной водонепроницаемой обработкой. Резервуары объемом по 50 кубометров будут обеспечивать запас воды для потребителей на случай аварийных ситуаций.

Монтажные работы планируется закончить до конца июля, затем будет подключение электричества и начнутся пусконаладочные работы по оборудованию комплекса. Окончательный срок запуска намечен на 15 августа.

Кстати, насосная станция будет работать в автоматическом режиме с применением телеметрии, что для нашего региона является первым опытом.
– Насосная станция – современная замена водонапорным башням с обычным насосным оборудованием, требовавшим значительного потребления электроэнергии, – уверен Герасим Родин. – Вполне вероятно, что подобные объекты будут строиться и в других районах, где есть проблемы с круглосуточным водоснабжением населения. Главное – активное участие муниципальных властей, в том числе и для привлечения инвесторов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов