«Молодая гвардия» предлагает высадить 300 тысяч саженцев к 300-летию Омска

«Молодая гвардия» предлагает высадить 300 тысяч саженцев к 300-летию Омска

Дата публикации 30 июля 2014 11:20 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Общественные организации Омска планируют привлечь молодежь к масштабной высадке саженцев на территории города. К 300-летию Омска планируется посадить 300 тысяч деревьев. Омские лесхозы уже сейчас готовы бесплатно предоставить необходимое количество посадочного материала.
С инициативой реализовать масштабный экологический проект, высадив до 2016 года на территории Омска 300 тысяч саженцев, к губернатору Виктору Назарову обратилась общественная организация «Молодая гвардия “Единой России”».
 
«Мы планируем разработать интерактивную зеленую карту города, на которой каждый омич в режиме реального времени сможет узнать, на какой улице деревья уже высажены, а где это еще предстоит сделать», — рассказал руководитель Омского регионального штаба «Молодой гвардии» Александр Неклюдов.
 
По его словам, серьезных финансовых затрат для реализации проекта не потребуется, а польза для всех жителей города от него будет большая.
 
«Молодежь сегодня готова делать свой город лучше, потому что ей в нем жить», — уверен Александр Неклюдов.


 
Идея высадить в Омске, экология которого далека от идеальной, главе региона понравилась. Он поручил главе регионального минприроды Александру Винокурову как можно быстрее проработать этот вопрос с омскими лесхозами и подключить к работе мэрию.
 
«Хорошо, когда со своими инициативами во власть приходят рядовые омичи. В этих случаях достаточно проработать механизм реализации и все получится. В данном случае придется соотнести территории под посадки с градостроительным планом. А саженцами мы вас точно обеспечим, причем бесплатно», — отметил Виктор Назаров.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов