«Молодая гвардия» предлагает высадить 300 тысяч саженцев к 300-летию Омска

«Молодая гвардия» предлагает высадить 300 тысяч саженцев к 300-летию Омска

Дата публикации 30 июля 2014 11:20 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Общественные организации Омска планируют привлечь молодежь к масштабной высадке саженцев на территории города. К 300-летию Омска планируется посадить 300 тысяч деревьев. Омские лесхозы уже сейчас готовы бесплатно предоставить необходимое количество посадочного материала.
С инициативой реализовать масштабный экологический проект, высадив до 2016 года на территории Омска 300 тысяч саженцев, к губернатору Виктору Назарову обратилась общественная организация «Молодая гвардия “Единой России”».
 
«Мы планируем разработать интерактивную зеленую карту города, на которой каждый омич в режиме реального времени сможет узнать, на какой улице деревья уже высажены, а где это еще предстоит сделать», — рассказал руководитель Омского регионального штаба «Молодой гвардии» Александр Неклюдов.
 
По его словам, серьезных финансовых затрат для реализации проекта не потребуется, а польза для всех жителей города от него будет большая.
 
«Молодежь сегодня готова делать свой город лучше, потому что ей в нем жить», — уверен Александр Неклюдов.


 
Идея высадить в Омске, экология которого далека от идеальной, главе региона понравилась. Он поручил главе регионального минприроды Александру Винокурову как можно быстрее проработать этот вопрос с омскими лесхозами и подключить к работе мэрию.
 
«Хорошо, когда со своими инициативами во власть приходят рядовые омичи. В этих случаях достаточно проработать механизм реализации и все получится. В данном случае придется соотнести территории под посадки с градостроительным планом. А саженцами мы вас точно обеспечим, причем бесплатно», — отметил Виктор Назаров.
 

 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов