Чудо — в решетах

Чудо — в решетах

Дата публикации 30 июля 2014 11:26 Автор Виолетта Гордиенко

В числе участников специализированной сельскохозяйственной выставки «Агро-Омск» были представители торгово-производственной компании «Евросибагро».
Эта компания работает на рынке уже не первый год и позиционирует себя как производитель универсальных высокопроизводительных решет (УВР) на зерноуборочную технику российского и импортного производства. Сегодня в компании производят и внедряют оборудование, позволяющее существенно повысить производительность, значительно сократить потери и получить более чистое и качественное зерно при работе зерноуборочной техники.

Снизить потери

Универсальные высокопроизводительные решета (УВР) позволяют сельхозпроизводителям существенно снизить потери зерна при уборке, сэкономить топливо, увеличить прибыль в своем хозяйстве.

УВР – это усовершенствованные решета для зерноуборочных комбайнов, состоящие из плоских пластин с множественными аэродинамическими каналами. Воздух, проходящий через отдельно открытые гребенки, равномерно распределяет соломенную массу по всей площади решет, устраняя заторы. В результате интенсивного и равномерного распределения воздуха и массы на решетах происходит интенсивное отделение зерна от вороха без увеличения потерь. Даже при высокой скорости уборки потери минимальны.

Чистота и качество


Высокая пропускная способность решет позволяет увеличить скорость комбайна при уборке. Теперь ограничивающий фактор – это мощность двигателя комбайна и режущий аппарат жатки. Скорость машины увеличивается с 4-6 км/ч до 8-12 км/ч. Наиболее экономичный режим работы комбайна достигается при номинальной загрузке молотилки. Решета УВР увеличивают производительность комбайна, снижая тем самым расход топлива. При этом сокращаются сроки уборки, снижаются потери от естественного осыпания зерна.

Еще один немаловажный фактор, который говорит в пользу УВР, – высокое качество очистки зерна, которое достигается даже при повышенной влажности.
А ведь на очистку зерна тратится до 15 процентов его себестоимости.

На международный рынок

– Наша компания проводит большую работу по продвижению продукции, – говорит генеральный директор «Евросибагро» Леонид Клаузер. – Мы постоянно участвуем в различных выставках и форумах не только в России, но и за рубежом. Проводим теоретические и практические семинары для наших покупателей.
 Видим, как удивляются комбайнеры, когда работают на машинах с нашими решетами. Нашей продукцией заинтересовались не только отечественные сельхозпроизводители. Фермеры из Европы, Америки, Австралии, Северной Африки тоже активно приобретают наше оборудование.

Одним из примеров может служить сельскохозяйственный производственный кооператив «Бутаково», занимающий лидирующие позиции в Черлакском районе Омской области по урожайности зерновых и продуктивности коров. Вот что говорит об УВР председатель СПК Анатолий Бутаков:

– Наш кооператив имеет 4800 гектаров пашни. Парк техники у нас весь обновленный. Он представлен четырьмя комбайнами «Вектор», имеется посевной комплекс Horsch Sprinter. Наше знакомство с компанией «Евросибагро» и ее решетами состоялось пять лет назад на специализированной сельскохозяйственной выставке «Агро-Омск». Посмотрели продукцию, почитали в буклетах ее характеристики, выслушали убедительные доводы руководителя «Евросибагро» Леонида Клаузера и – рискнули. И надо признаться,  не прогадали. Поставили решета сразу на все комбайны. В первую же уборочную страду они продемонстрировали свои преимущества над стандартными штатными решетами – потери зерна уменьшились в десятки раз. Мы до сих пор поддерживаем связь с данной компанией, часто созваниваемся с Леонидом Александровичем, встречаемся на различных совещаниях и выставках. Советую нашим фермерам присмотреться к продукции компании, попробовать ее в деле. Уверен, результат их просто ошеломит.

Сегодня практически все сельхозпроизводители применяют современные технологии, технику, семена, средства защиты растений. Но есть предприятия, которые, оказывается, по урожайности зерновых на шаг впереди. Секрет прост: они используют УВР. То, что раньше осыпалось и оставалось лежать в поле, с использованием УВР стало засыпаться в закрома. А это в конечном итоге означает экономическую выгоду для предприятия.

– Решета УВР позволили увеличить дневную выработку комбайна на 30 процентов, – рассказывает директор ЗАО «Таежное» Николай Губинский. – Теперь мы убираем 3 тысячи гектаров быстрее на 15 дней. На 14 процентов сократился расход горючего. Я считаю важным три фактора – потери, сроки уборки, расход ГСМ. Все три фактора решета УВР сокращают, а их стоимость окупается уже в первый сезон работы. Применение нового оборудования помогло нам обходиться в поле минимумом машин и работать с максимальной эффективностью.

Наши решета работают в Канаде

Омская ТПК «Евросибагро» успешно работает и реализует свою продукцию далеко за пределами России. Вот как оценивает сибирский продукт канадский фермер Манфред Гросс:

– Решета данного предприятия – это очень хороший продукт, отлично сконструирован и работает! У меня не было никаких проблем за время работы с продукцией Леонида Клаузера. С помощью этих решет я собирал урожай различных культур в разных погодных условиях, даже когда шел снег. Эти решета на 20 процентов эффективнее штатных установок из-за вентилируемого в них воздуха. Я рекомендую решета этой компании своим соседям, которые работают в таких же погодных условиях. Получаю от них положительные отзывы. По моему мнению, у продукции «Евросибагро» большой потенциал и отличные возможности. А сегодня каждый рачительный хозяин считает свои потери и прибыль. Решета от данной компании трудно переоценить, это еще один шаг к преуспевающей ферме.

 «Евросибагро»  – команда профессионалов


 Мастерство и большой опыт работы специалистов компании обеспечивают ей и ее клиентам успех. Профессионализм сотрудников, накопивших огромный опыт работы, хорошо известен как партнерам, так и другим фирмам, работающим в сфере оказания услуг АПК, разработок новых технологий и производства надежных высокопроизводительных запасных частей для зерноуборочной техники. Динамично развивающийся бизнес в данной сфере требует от сибиряков постоянного совершенствования и постоянного роста профессиональной квалификации.

Компания «Евросибагро» предлагает больше, чем простую продажу оборудования. Здесь ведется комплексный подход в работе с клиентами, который включает консультации, гарантийное обслуживание, последующую модернизацию купленного у компании оборудования, проведение специализированных выставок и семинаров, во время которых клиенты имеют возможность получать самую современную информацию и общаться с квалифицированными сотрудниками фирмы.

Заводы, занимающиеся производством комбайнов, уже давно заинтересовались решетами компании «Евросибагро». Например, в Калачинске, где собирают комбайны «Лида -1300», подписан договор на установку УВР на новые машины. Первые партии модернизированных комбайнов уже реализованы.

Кроме того, ведутся переговоры с ведущим российским предприятием «Ростсельмаш». Большинство аграриев оборудуют решетами УВР именно комбайны этой компании – «Дон», «Акрос», «Вектор».

ТПК «Евросибагро» предложили вступить в российскую ассоциацию производителей сельскохозяйственной техники «Рос-агромаш», объединяющую 107 организаций. Тем самым лидеры АПК признали весомое значение продукции омского предприятия для сельскохозяйственной отрасли.


КСТАТИ

В 2013 году в Торгово-промышленной палате РФ в Москве состоялась церемония награждения предприятий-лидеров экономики России, Украины, Казахстана и Белоруссии, проводимой Союзом национальных бизнес-рейтингов. В результате ранжирования полного перечня субъектов хозяйственной деятельности Российской Федерации, согласно данным официальной статистики, предприятие «Евросибагро» было удостоено почетного звания «Лидер России-2013». А в этом году оно победило в региональном конкурсе «100 лучших товаров России». Возможно, уже совсем скоро решета УВР войдут в число лучших товаров России 2014 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов