По новому маршруту

По новому маршруту

Дата публикации 30 июля 2014 12:02

Какие изменения произошли в работе городского пассажирского транспорта?
«Хотелось бы узнать, почему не стало автобусов, курсирующих по маршруту №99 и как теперь ходит общественный транспорт по маршруту №70. От коллег знаю, что и с другими автобусами какая-то неразбериха.
Валентина Медведко».


По информации департамента транспорта администрации города Омска, в работе городского пассажирского транспорта произошли очередные изменения. Они коснулись десяти автобусных маршрутов, четыре из них закрыты. Так, весь подвижной состав автобусных маршрутов № 27, № 42, № 85 и № 99 перераспределен на автобусные маршруты № 6, № 45, № 50 и № 8. Предполагается, что после увеличения подвижных единиц на данных маршрутах сократится интервал движения, за счет чего улучшится качество предоставляемой услуги. Также изменилась схема движения автобусных маршрутов № 78 и № 70.

 Вместо маршрута № 42 заезды к остановкам общественного транспорта «Стройплощадка 111» и «Поселок Мелиораторов» теперь осуществляют автобусы маршрута № 45. По автобусному маршруту № 27 по-прежнему следуют маршрутные такси № 404. Маршрут № 85 на разных участках дублировали маршруты № 6, № 95, № 94, маршруты № 8, № 6 и № 72 дублировал маршрут № 99.

Подвижной состав маршрутов № 8 и № 99 теперь объединен на маршруте № 8. После увеличения количества подвижных единиц на маршруте № 8 немного изменилась схема движения. Так, в направлении конечного пункта «Улица Дергачева» на участке от остановки общественного транспорта «Улица Лизы Чайкиной» до остановки «Жемчужина» движение автобусов организовано по улицам Богдана Хмельницкого, Маяковского, проспекту Карла Маркса. От остановки «Жемчужина» до конечного пункта «Улица Дергачева» – по действующей схеме маршрута № 8. В обратном направлении на участке от остановки общественного транспорта «ДОСААФ» до остановки «Улица Лизы Чайкиной» движение организовано по улицам Ленина, Маяковского и Богдана Хмельницкого, далее – по схеме маршрута № 8.

Автобусы маршрута № 70 в обоих направлениях по новой схеме осуществляют проезд по улице Дмитриева, исключив проезд по улице Конева. Автобусы маршрута № 78 при движении в сторону Ленинградского моста следуют по проспекту Карла Маркса, исключив проезд по улице Ленина.
Более подробную информацию омичи могут получить в информационно-справочной службе городского департамента транспорта по телефону: 78-79-66. Кроме того, оперативная информация о фактическом времени движения пассажирского транспорта отображается в системе «Мой маршрут» на официальном сайте администрации Омска.

От редакции. Свои вопросы с пометкой «Читатель-газета» вы можете присылать по адресу: 644042, г. Омск, пр. Маркса, 39, или на электронный адрес: ompravda@gmail.com.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов