В День города омичи проводят яхту «Сибирь» в новое путешествие

В День города омичи проводят яхту «Сибирь» в новое путешествие

Дата публикации 30 июля 2014 13:35 Автор Катя Митина

В день празднования 298-й годовщины Омска у речного вокзала состоятся проводы знаменитой омской яхты «Сибирь» в очередное дальнее научно-спортивное плавание. Яхта пройдет по маршруту Омск — Малая Бича — Омск.
Проводить яхту 3 августа в 12:00 соберутся омские парусники, которые вслед за «Сибирью» стартуют в регату, посвященную Дню города. Среди парусников будут проведены соревнования на призы Федерации парусного спорта Омской области. Участниками станут крейсерские яхты, а также детские швертботы классов «Луч», «Кадет» и «Оптимист».
 
Как сообщили в «МинспортМедиа»,  предстоящая экспедиция «Сибири» организована совместно с Омским региональным отделением Русского географического общества.
 
«В процессе прохождения дистанции намечено выполнить не только спортивные нормативы, но и изучить рекреационный потенциал Усть-Ишимского района с целью создания туристских маршрутов для любителей активного отдыха»,
— пояснили в пресс-службе.
 
Справка

Яхта «Сибирь» спроектирована в 1987 году в городе Омске для совершения дальнего спортивного плавания Омск — Санкт-Петербург. Строительство велось самостоятельно яхтсменами на «Зеленом острове» и было завершено 31 мая 1997 года. За период с 1997 по 2008 годы «Сибирь» совершила ряд уникальных плаваний общей протяженностью более 65000 морских миль (120000 км).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...