Юрий Глебов, почетный гражданин Омска

Юрий Глебов, почетный гражданин Омска

Дата публикации 30 июля 2014 14:37 Фото Сергей Мельников

«Главное в строительстве завода в Белоруссии омичами то, что налоги остаются в Омской области»
Бывший председатель горисполкома Юрий Глебов уверен, что новое производство техуглерода в свободной экономической зоне «Могилев» (Республика Беларусь) омскими промышленниками скажется положительно как на имидже региона и города, так и на экономической составляющей. 

«Строительство в белорусском городе Могилеве нового завода по производству технического углерода нашим предприятием может сказаться на Омске только положительно. Тем более что налоги, как сказал губернатор Омской области Виктор Назаров, останутся тут. Строительство завода в Могилеве — это выход из нашего круга, значит, большее влияние в мировом сообществе появится у Омского региона.

Вообще, “Омсктехуглерод” — это единственное предприятие, которое все эти годы исправно работало и развивалось даже при самых различных ситуациях. Оно является одним из крупных налогоплательщиков региона, а это означает, что есть уверенность в том, что в Омске, к примеру, будет проводиться дальнейшее благоустройство.

Я считаю, что желание разворачивать новые производства вне региона, а тем более в другой стране — последовательное и адекватное решение руководства “Омсктехуглерода”. Они молодцы».



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов