Предприятия Санкт-Петербурга собираются закупать омский полипропилен

Предприятия Санкт-Петербурга собираются закупать омский полипропилен

Дата публикации 30 июля 2014 14:58 Автор Евгений Орлов

Об этом заявили представители промышленно-торговых кругов Северной столицы. По их словам, наиболее заинтересованы в этом сырье представители автомобильной промышленности Северо-Западного округа и самого Санкт-Петербурга. [ФОТО]
Напомним, что еще весной этого года правительство Санкт-Петербурга выступило с инициативой провести в Омской области дни Санкт-Петербурга.
И сегодня в Омскую область прибыла делегация официальных и деловых кругов Санкт-Петербурга. Предприниматели в составе делегации обсудили вопросы развития межрегионального сотрудничества с бизнесменами Омской области в Омской торгово-промышленной палате.

«В первую очередь наша цель — это восстановление межрегиональных отношений, тем более сейчас взаимодействие российских предприятий намного важнее, чем внешние связи, — отметила президент ассоциации развития предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационный деловой центр» Лидия Прохорова. — Нам интересно, как развивается промышленность в регионах, особенно наукоемкие предприятия. Наша миссия в завязывании контактов, появлении кооперации между предприятиями Петербурга и Омской области, которая всегда представляла и представляет для нас огромный интерес из-за ее промышленного потенциала».

Часть петербургской делегации посетила несколько омских предприятий, среди которых ООО «Полиом» наиболее заинтересовало их в плане сотрудничества. Впрочем, этому есть объяснение — в рамках Петербургского международного экономического форума был подписан договор о покупке «Сибгазполимер» — совместном предприятии холдинга «Сибур» и «Газпром нефти», 50% акций «Омского завода полипропилена» у ГК «Титан».

По условиям сделки половина совета директоров ООО «Полиом» будет состоять из представителей «Сибгазполимера» (Санкт-Петербург). «Газпром нефть» будет поставлять сырье для предприятия, а «Сибур» обеспечит продажу через свою сеть дистрибуции.

Для гостей на Омском полипропиленовом заводе устроили своеобразную производственную экскурсию, где петербуржцы смогли познакомиться с тем, как производится продукция, но самое главное — они убедились, что данное предприятие имеет все перспективы для начала совместной кооперации.



«Я думаю, что у нас хорошие перспективы сотрудничества, — считает вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Елена Желтухина.
«Завтра мы подписываем соглашение между Санкт-петербургской и Омской торгово-промышленными палатами. И в развитие этого соглашения наши отношения будем развивать в разных направлениях, так «Полиом» может привнести свой вклад в развитие нашего автопрома, поставляя полипропилен для изготовления различных деталей».





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...