Предприятия Санкт-Петербурга собираются закупать омский полипропилен

Предприятия Санкт-Петербурга собираются закупать омский полипропилен

Дата публикации 30 июля 2014 14:58 Автор Евгений Орлов

Об этом заявили представители промышленно-торговых кругов Северной столицы. По их словам, наиболее заинтересованы в этом сырье представители автомобильной промышленности Северо-Западного округа и самого Санкт-Петербурга. [ФОТО]
Напомним, что еще весной этого года правительство Санкт-Петербурга выступило с инициативой провести в Омской области дни Санкт-Петербурга.
И сегодня в Омскую область прибыла делегация официальных и деловых кругов Санкт-Петербурга. Предприниматели в составе делегации обсудили вопросы развития межрегионального сотрудничества с бизнесменами Омской области в Омской торгово-промышленной палате.

«В первую очередь наша цель — это восстановление межрегиональных отношений, тем более сейчас взаимодействие российских предприятий намного важнее, чем внешние связи, — отметила президент ассоциации развития предпринимательства «Санкт-Петербургский межрегиональный информационный деловой центр» Лидия Прохорова. — Нам интересно, как развивается промышленность в регионах, особенно наукоемкие предприятия. Наша миссия в завязывании контактов, появлении кооперации между предприятиями Петербурга и Омской области, которая всегда представляла и представляет для нас огромный интерес из-за ее промышленного потенциала».

Часть петербургской делегации посетила несколько омских предприятий, среди которых ООО «Полиом» наиболее заинтересовало их в плане сотрудничества. Впрочем, этому есть объяснение — в рамках Петербургского международного экономического форума был подписан договор о покупке «Сибгазполимер» — совместном предприятии холдинга «Сибур» и «Газпром нефти», 50% акций «Омского завода полипропилена» у ГК «Титан».

По условиям сделки половина совета директоров ООО «Полиом» будет состоять из представителей «Сибгазполимера» (Санкт-Петербург). «Газпром нефть» будет поставлять сырье для предприятия, а «Сибур» обеспечит продажу через свою сеть дистрибуции.

Для гостей на Омском полипропиленовом заводе устроили своеобразную производственную экскурсию, где петербуржцы смогли познакомиться с тем, как производится продукция, но самое главное — они убедились, что данное предприятие имеет все перспективы для начала совместной кооперации.



«Я думаю, что у нас хорошие перспективы сотрудничества, — считает вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Елена Желтухина.
«Завтра мы подписываем соглашение между Санкт-петербургской и Омской торгово-промышленными палатами. И в развитие этого соглашения наши отношения будем развивать в разных направлениях, так «Полиом» может привнести свой вклад в развитие нашего автопрома, поставляя полипропилен для изготовления различных деталей».





©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов