Выбор символа региона на севастопольской «Аллее России» омичи сделают в ходе СМС-голосования

Выбор символа региона на севастопольской «Аллее России» омичи сделают в ходе СМС-голосования

Дата публикации 30 июля 2014 15:28 Автор Раиса Емельянова

Голосование стартует 4 августа. Об этом сообщил президент фонда «Природа» Георгий Шипунов на встрече с омским губернатором Виктором Назаровым. На выборе дерева-символа сотрудничество облправительства и фонда не закончится. Оно продолжится в сфере охраны окружающей среды в Омской области.
Напомним, идею создания в Севастополе «Аллеи России» высказал президент Владимир Путин. Стать организатором ее воплощения в жизнь вызвался Фонд содействия охране окружающей среды «Природа».
 
Суть проекта — создание на территории Парка Победы в Севастополе отдельного ландшафтного участка, где будут высажены растения — символы каждого из 85 регионов России. Какие это будут растения, решат сами жители российских регионов путем голосования. Омичи в ходе интернет-голосования в большинстве склоняются к выбору в качестве дерева-символа Прииртышья сибирской яблони. За яблоню высказались 44%, за березу — 25%.
 
После завершения встречи с губернатором Виктором Назаровым президент фонда «Природа» Георгий Шипунов пообщался с омскими журналистами.
 
«Как мне показалось, Виктор Иванович сердцем проникся этим проектом. Я нашел  в его лице полное понимание идеи проекта, точнее, даже многогранных идей, которые несет «Аллея России» в Севастополе. По большому счету, люди выбирают даже не зеленый символ региона, а кусочек своей малой родины. Из таких «мини-Россий» и будет состоять прямая дорога к морю в Парке Победы. И когда люди будут приезжать в Севастополь и проходить вдоль зеленой аллеи, то обязательно выделят для себя «свой» зеленый символ», — сказал он.
 
Заговорив о предварительных итогах голосования, Шипунов сказал, что «примет любой выбор народа»:
 
«Я полагал, что омичи, очевидно, выберут символом своего региона березу. Все ж таки живут в той части Сибири, где это самое распространенное дерево. Но, с другой стороны, и у яблони сибирской есть свои козыри. Какая интересная у нее история! Несколько ученых-селекционеров пытались вывести в Омской области яблоню, которая бы прижилась в суровом климате и плодоносила. И не получалось. Но все же нашелся человек, который смог добиться цели — Ярышев».
 
Впрочем, как подчеркнул гость, итоги голосования еще не окончательные. До октября остается еще 2 месяца. А с понедельника, 4 августа, можно будет голосовать за деревья-символы не только через интернет, но и посылать SMS (номер для голосования пока не сообщается).
 
Отметим, сам президент Фонда «Природа» подал свой голос за зеленый символ Тюменской области — шиповник.
 
«У этого растения один корень с моей фамилией. К тому же шиповник красиво цветет и хорошо приживается в любом климате», — пояснил свой выбор Георгий Шипунов, который, кстати, родился в Ишиме Тюменской области.

Фото Екатерины Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов