Выбор символа региона на севастопольской «Аллее России» омичи сделают в ходе СМС-голосования

Выбор символа региона на севастопольской «Аллее России» омичи сделают в ходе СМС-голосования

Дата публикации 30 июля 2014 15:28 Автор Раиса Емельянова

Голосование стартует 4 августа. Об этом сообщил президент фонда «Природа» Георгий Шипунов на встрече с омским губернатором Виктором Назаровым. На выборе дерева-символа сотрудничество облправительства и фонда не закончится. Оно продолжится в сфере охраны окружающей среды в Омской области.
Напомним, идею создания в Севастополе «Аллеи России» высказал президент Владимир Путин. Стать организатором ее воплощения в жизнь вызвался Фонд содействия охране окружающей среды «Природа».
 
Суть проекта — создание на территории Парка Победы в Севастополе отдельного ландшафтного участка, где будут высажены растения — символы каждого из 85 регионов России. Какие это будут растения, решат сами жители российских регионов путем голосования. Омичи в ходе интернет-голосования в большинстве склоняются к выбору в качестве дерева-символа Прииртышья сибирской яблони. За яблоню высказались 44%, за березу — 25%.
 
После завершения встречи с губернатором Виктором Назаровым президент фонда «Природа» Георгий Шипунов пообщался с омскими журналистами.
 
«Как мне показалось, Виктор Иванович сердцем проникся этим проектом. Я нашел  в его лице полное понимание идеи проекта, точнее, даже многогранных идей, которые несет «Аллея России» в Севастополе. По большому счету, люди выбирают даже не зеленый символ региона, а кусочек своей малой родины. Из таких «мини-Россий» и будет состоять прямая дорога к морю в Парке Победы. И когда люди будут приезжать в Севастополь и проходить вдоль зеленой аллеи, то обязательно выделят для себя «свой» зеленый символ», — сказал он.
 
Заговорив о предварительных итогах голосования, Шипунов сказал, что «примет любой выбор народа»:
 
«Я полагал, что омичи, очевидно, выберут символом своего региона березу. Все ж таки живут в той части Сибири, где это самое распространенное дерево. Но, с другой стороны, и у яблони сибирской есть свои козыри. Какая интересная у нее история! Несколько ученых-селекционеров пытались вывести в Омской области яблоню, которая бы прижилась в суровом климате и плодоносила. И не получалось. Но все же нашелся человек, который смог добиться цели — Ярышев».
 
Впрочем, как подчеркнул гость, итоги голосования еще не окончательные. До октября остается еще 2 месяца. А с понедельника, 4 августа, можно будет голосовать за деревья-символы не только через интернет, но и посылать SMS (номер для голосования пока не сообщается).
 
Отметим, сам президент Фонда «Природа» подал свой голос за зеленый символ Тюменской области — шиповник.
 
«У этого растения один корень с моей фамилией. К тому же шиповник красиво цветет и хорошо приживается в любом климате», — пояснил свой выбор Георгий Шипунов, который, кстати, родился в Ишиме Тюменской области.

Фото Екатерины Саенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов