Обзор прессы: «Добролет» в черном списке и сапог раздора

Обзор прессы: «Добролет» в черном списке и сапог раздора

Дата публикации 31 июля 2014 07:17 Автор Катя Митина

В новый санкционный список ЕС попала компания «Добролет», Рогозин пригрозил построить собственный аналог «Мистраля», сериал «Санта-Барбара» празднует свое 30-летие. Псаки объяснила, почему пришла на брифинг в одном сапоге. Подробности — в обзоре «ОМСКРЕГИОНА».
«Добролет» попал в список
 
Евросоюз внес еще восемь человек и три компании в обновленный черный список по России и Украине. Об этом сообщил официальный журнал ЕС.
 
В санкционном списке оказались первый заместитель руководителя администрации президента РФ Алексей Громов, председатель совета директоров банка «Северный морской путь» Аркадий Ротенберг, крупнейший акционер банка «Россия» Юрий Ковальчук и второй акционер банка «Россия» Николай Шамалов.
 
В список также включены председатель Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Борис Литвинов, пресс-секретарь правительства Луганской народной республики (ЛНР) Оксана Чигрина, министр внутренних дел по Республике Крым Сергей Абисов, а также российский предприниматель Константин Малофеев, которого Киев подозревает в финансировании ополченцев на востоке Украины.

Среди компаний, которыми ЕС дополнил свой черный список, — Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО «Алмаз-Антей» и авиакомпания «Добролет».
 
Таким образом, общее число фигурантов санкционного списка Евросоюза по Росси и Украине составляет уже 95 физических лиц и 23 юридических.
 


Российские «Мистрали»

Россия в состоянии построить собственный авианесущий корабль, если Франция откажется от поставок «Мистралей». Как заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, отечественное судно будет даже лучше, «потому что будет иметь ледовый класс для работы в холодных широтах».
 
«Я не думаю, что это (отказ от поставок «Мистралей». — Прим. ред.) выгодно французскому президенту, это вызовет колоссальный кризис на соответствующей верфи, придется платить неустойку, ибо это все оговорено контрактом», — считает Рогозин.
 
При этом он подчеркнул: «Когда мы заказывали эти корабли, тогда у нас не было технологии крупногабаритной сборки, теперь она у нас есть». По его словам, сдав авианосец "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") Индии в прошлом году, «мы продемонстрировали, что нам такие корабли по плечу, тем более при наличии новых верфей на территории Крыма, где есть сухие доки, предполагающие возможность строительства кораблей такого класса».
 
Отвечая на вопрос, будет ли Россия в дальнейшем заказывать авианосцы за рубежом, вице-премьер ответил: «Никогда не говори никогда. Но французы для этого должны продемонстрировать абсолютную серьезность своих намерений как надежный партнер, надежный поставщик по контракту».
 

«Сапог» Псаки

30 июля в сети появилось видео с очередного брифинга Госдепартамента США, на котором официальный представитель ведомства Дженнифер Псаки появилась с неким черным предметом на одной ноге, по виду напоминающим сапог.
 

 
Не разобравшись в реальных причинах этого события, российские СМИ бросились предлагать его различные политические трактовки и даже приписывать Псаки психические расстройства.
 
О своем необычном наряде Псаки рассказала еще 28 июля. Во время брифинга в этот день, едва появившись перед аудиторией, она сообщила всем присутствующим, что повредила ногу, и поэтому в течение шести недель будет вынуждена ходить в специальном медицинском сапоге.
 
 

«Санта-Барбаре» 30 лет

30 июля 1984 года на канале NBC вышла первая серия «Санта-Барбары». Мыльная опера шла почти 10 лет — до 15 января 1993 года. В России не были показаны все 2137 серии. Трансляция началась 2 января 1992 года с 217-й серии, когда на родине сериала показ уже заканчивался, и оборвалась в 2002 году на 2040-м эпизоде. Недостающие серии до сих пор переводят поклонники сериала своими силами.
 
Даже спустя 12 лет после завершения показа сериала на телеканале РТР существуют поклонники саги. Например, санкт-петербургский фанклуб «Санта-Барбары» нашел серии, которые не были показаны на отечественном ТВ и переводит их на русский, но на этом не останавливается.

Несколько лет поклонники разыскивали актеров, озвучивавших официальную телеверсию: Татьяну Иванову, Галину Чигинскую, Елену Ставрогину, Александру Кожевникову, Валерия Захарьева, Станислава Концевича и Олега Куликовича. Поклонники разыскали все «голоса» и периодически озвучивают непоказанные серии в студии в Санкт-Петербурге. Деньги своими силами собирают на озвучку каждого эпизода, отдавая предпочтения самым значимым. К слову, там же выложены озвученные серии.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов