Иван Меняйлов, председатель некоммерческого партнерства «Безопасный город»

Иван Меняйлов, председатель некоммерческого партнерства «Безопасный город»

Дата публикации 31 июля 2014 07:24

«В омских маршрутках тот, кто едет две остановки, платит наравне с тем, кто едет от конечной до конечной. Это несправедливо».
Руководитель крупного объединения маршруточников Иван Меняйлов уверен в необходимости перехода на оплату стоимости проезда по территориальному принципу.

«Все должно зависеть от длины маршрута. Сейчас проезд в маршрутках в Омске оплачивается несправедливо: тот, кто едет две остановки, платит наравне с тем, кто едет от конечной до конечной. К примеру, в Новосибирске минимальный проезд стоит 23 рубля. Максимум житель Новосибирска платит — если едет на длинное расстояние — 40 рублей.

Когда человек садится на Московке и выходит в Лукьяновке, то, наверное, он должен платить больше, чем тот, кто сел на Маяковском и вышел на Площади Ленина. Это рациональный подход и для наших пассажиров, и для предпринимателей. Было бы проще использовать другую систему оплаты — по тарифным участкам. И у нас были такие тарифы. На некоторых маршрутах у нас была такая стоимость проезда, как и в автобусах и трамваях, а в некоторых случаях мы возили людей и за меньшую плату. Сейчас мы подняли все маршруты до 18 рублей, так как газ подорожал на 3 рубля. А так у нас были маршруты по 16 и даже по 15 рублей. Это, в основном, короткие маршруты.

Расчет предпринимателей, которые обратились в Региональную энергетическую комиссию для определения стоимости проезда  в частном пассажирском транспорте, сделан в зависимости от маршрута, пассажиропотока и от вида топлива. Сумму, указанную в документах, которые были направлены предпринимателями в РЭК — 31,56 руб., не факт, что утвердят. В любом случае все будут подстраиваться под муниципальный транспорт. Поэтому пугаться населению не стоит. Даже если сделают тариф по 50 рублей, то возить по нему никто не будет. Оптимальная разница в стоимости проезда между городским пассажирским транспортом и частным – 2–3 рубля. То есть, как было всегда. Хотя все расходы в таком случае маршрутчики не смогут покрыть. Но все равно у нас всегда подстраиваются под действительность. Другого выхода нет, ведь если люди не готовы платить такие суммы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...