Иван Меняйлов, председатель некоммерческого партнерства «Безопасный город»

Иван Меняйлов, председатель некоммерческого партнерства «Безопасный город»

Дата публикации 31 июля 2014 07:24

«В омских маршрутках тот, кто едет две остановки, платит наравне с тем, кто едет от конечной до конечной. Это несправедливо».
Руководитель крупного объединения маршруточников Иван Меняйлов уверен в необходимости перехода на оплату стоимости проезда по территориальному принципу.

«Все должно зависеть от длины маршрута. Сейчас проезд в маршрутках в Омске оплачивается несправедливо: тот, кто едет две остановки, платит наравне с тем, кто едет от конечной до конечной. К примеру, в Новосибирске минимальный проезд стоит 23 рубля. Максимум житель Новосибирска платит — если едет на длинное расстояние — 40 рублей.

Когда человек садится на Московке и выходит в Лукьяновке, то, наверное, он должен платить больше, чем тот, кто сел на Маяковском и вышел на Площади Ленина. Это рациональный подход и для наших пассажиров, и для предпринимателей. Было бы проще использовать другую систему оплаты — по тарифным участкам. И у нас были такие тарифы. На некоторых маршрутах у нас была такая стоимость проезда, как и в автобусах и трамваях, а в некоторых случаях мы возили людей и за меньшую плату. Сейчас мы подняли все маршруты до 18 рублей, так как газ подорожал на 3 рубля. А так у нас были маршруты по 16 и даже по 15 рублей. Это, в основном, короткие маршруты.

Расчет предпринимателей, которые обратились в Региональную энергетическую комиссию для определения стоимости проезда  в частном пассажирском транспорте, сделан в зависимости от маршрута, пассажиропотока и от вида топлива. Сумму, указанную в документах, которые были направлены предпринимателями в РЭК — 31,56 руб., не факт, что утвердят. В любом случае все будут подстраиваться под муниципальный транспорт. Поэтому пугаться населению не стоит. Даже если сделают тариф по 50 рублей, то возить по нему никто не будет. Оптимальная разница в стоимости проезда между городским пассажирским транспортом и частным – 2–3 рубля. То есть, как было всегда. Хотя все расходы в таком случае маршрутчики не смогут покрыть. Но все равно у нас всегда подстраиваются под действительность. Другого выхода нет, ведь если люди не готовы платить такие суммы.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов