Студенты получат президентскую стипендию

Дата публикации 11 января 2012 12:42

10 января президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о назначении дополнительных стипендий студентам, которые учатся на специалистов по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.
10 января президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ о назначении дополнительных стипендий студентам, которые учатся на специалистов по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики. Согласно документу, в 2012 году 3 тысячи студентов-очников российских вузов будут получать дополнительно 7 тысяч рублей в месяц к уже имеющимся стипендиям. Еще 300 аспирантов по приоритетным специальностям могут рассчитывать на президентскую надбавку в размере 14 тысяч рублей в месяц. Приоритетные направления, о которых идет речь, утверждены постановлением правительства РФ №1944 от 3 ноября 2011 года. Это «информационная безопасность», «электроэнергетика и электротехника», «холодильная, криогенная техника и системы жизнеобеспечения», «наноинженерия», «баллистика и гидроаэродинамика», «фотоника и оптоинформатика», «мехатроника и робототехника» и другие. Кандидаты на получение президентской стипендии выбираются образовательным учреждением на основе данных об успеваемости студента, участии в различных олимпиадах и других научных мероприятиях. Списки направляются в Минобрнауки, которое и принимает решение о выплатах. Правила предоставления президентских стипендий правительство РФ должно утвердить до 1 февраля 2012 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов