Новые модели Chery будут собирать в России

Новые модели Chery будут собирать в России

Дата публикации 31 июля 2014 10:59

Китайская автомобильная компания Chery запускает производство в Росси двух новых моделей — седана Bonus 3 и кроссовера Tiggo 5.
Уже в августе сборка этих машин начнется в цехах черкесского предприятия Derways. На сегодняшний день на заводе осуществляется выпуск машин четырех китайских компаний: Lifan, Haima, Geely и Great Wall. По планам руководства Derways к концу 2014 года с конвейера  ежемесячно будут сходить по тысяче седанов и внедорожников.
 
В Chery Bonus 3 будет устанавливаться двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 109 лошадиных сил. Стоимость седана в базовой комплектации — 420 тыс. рублей. Кроссовер Tiggo 5 предлагается с бензиновым мотором объемом 2 литра  и мощностью 138 лошадиных сил. Tiggo будет выпускаться в двух вариантах: с пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Цены за «механику» начинаются от 650 тысяч рублей.
 
По данным портала «Автосат», Chery заняла лидирующую позицию среди китайских брендов в России по итогам первого квартала 2014 года. Так, за три первых месяца компании удалось продать 4951 автомобиль, что на 19% выше в сравнении с аналогичным показателем 2013 года. Самой популярной моделью у Chery стал кроссовер Tiggo FL. На второй строчке за Chery Indis, на третьей — хэтчбек Chery.



Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов