Новые модели Chery будут собирать в России

Новые модели Chery будут собирать в России

Дата публикации 31 июля 2014 10:59

Китайская автомобильная компания Chery запускает производство в Росси двух новых моделей — седана Bonus 3 и кроссовера Tiggo 5.
Уже в августе сборка этих машин начнется в цехах черкесского предприятия Derways. На сегодняшний день на заводе осуществляется выпуск машин четырех китайских компаний: Lifan, Haima, Geely и Great Wall. По планам руководства Derways к концу 2014 года с конвейера  ежемесячно будут сходить по тысяче седанов и внедорожников.
 
В Chery Bonus 3 будет устанавливаться двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 109 лошадиных сил. Стоимость седана в базовой комплектации — 420 тыс. рублей. Кроссовер Tiggo 5 предлагается с бензиновым мотором объемом 2 литра  и мощностью 138 лошадиных сил. Tiggo будет выпускаться в двух вариантах: с пятиступенчатой механической коробкой передач или вариатором. Цены за «механику» начинаются от 650 тысяч рублей.
 
По данным портала «Автосат», Chery заняла лидирующую позицию среди китайских брендов в России по итогам первого квартала 2014 года. Так, за три первых месяца компании удалось продать 4951 автомобиль, что на 19% выше в сравнении с аналогичным показателем 2013 года. Самой популярной моделью у Chery стал кроссовер Tiggo FL. На второй строчке за Chery Indis, на третьей — хэтчбек Chery.



Сергей Василенко
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов